Seite 2 von 2 ErsteErste 1 2
Ergebnis 11 bis 12 von 12

Thema: Käsefondue? Wo sind unsere Schweizerinnen...

  1. #11
    Registriert seit
    27.11.01
    Beiträge
    7,676
    Anzeige
    Hi Trixi,
    schreib mir doch mal das Rezept mit dem Emmentaler und Greyezer auf, möglichst für 3-4 Personen von der Menge her.

    Hi Valerie,
    danke für das Angebot, aber lieber nicht. Nachdem was Käsle über die Mischungen gesagt hat probiere ich lieber eine "eigene" Zusammenstellung frisch aus dem Laden aus. Lieb, dass Du an mich gedacht hast!

    Noch irgendjemand das perfekte Rezept parat?
    Morgen kaufe ich ein und Sonntag gibt es dann Fondue *plan*.

    Gruß Cordu

  2. #12
    Registriert seit
    04.04.01
    Ort
    rlp/lux
    Beiträge
    2,860
    Anzeige
    Hallo Cordu,

    hier kommt das Rezept:

    Zutaten
    1 Knoblauchzehe
    1/2 l herber Weisswein
    400 g Emmentaler Käse;
    -- grob geraffelt
    400 g Greyerzer Käse;
    -- grob geraffelt
    1 Spur weisser Pfeffer
    Etwas Muskatnuss; frisch gerieben
    2 Teel. Stärkemehl; Kartoffelmehl
    4 Eßlöffel Kirschwasser
    ca. 2 Baguette (große)



    Caquelon mit Knoblauch ausreiben (oder Knoblauch fein pürieren und beigeben), Käse fein schneiden oder hobeln.
    Nach und nach den Käse bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren zum Wein geben (am Boden rühren!!!! ) und zu einer glatten Creme verkochen.
    Wenn die Masse aufsteigt, mit Kirschwasser verquirlte Speisestärke hinzufügen, mit Pfeffer und Muskat nach Belieben würzen.
    Auf einem Rechaud auf den Tisch stellen und zwischendurch immer wieder mit einem Holzschaber am Boden "kratzen" - das braun Angebackene schmeckt am besten!!!


    - nicht erschrecken, wenn sich Wein und Käse nur sehr langsam verbinden

    - wenn die Masse zu flüssig ist helfen Speisestärke und Kirschwasser

    - wenn die Masse zu fest ist ruhig noch etwas Wein dazu geben

    - das Rechaud so einstellen, daß die Masse leicht köchelt

    - keine kalten Getränke!!! Außer Wein und Kirschwasser!


    Dazu kannst Du saure Gurken, Perlzwiebeln, Mixed Pickels und auch Kartoffel servieren. Lecker ist aich Bündner Fleisch oder sonst ein roher Schinken...

    Viel Spaß und laßt es Euch schmecken!
    Viele Grüße trixi

Ähnliche Themen

  1. Wo sind sie eigentlich hin, unsere "Berater"
    Von Cara im Forum That's Life
    Antworten: 19
    Letzter Beitrag: 12.07.07, 14:14:14
  2. @Schweizerinnen
    Von Joelle im Forum That's Life
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 01.04.06, 22:40:58
  3. Dringend: Käsefondue ohne Kirschwasser???
    Von Cordu im Forum That's Life
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 01.01.03, 15:25:40
  4. seine eltern sind gegen unsere beziehung :-(
    Von BlondesGift im Forum That's Life
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 04.07.02, 20:44:09
  5. Käsefondue>?
    Von Trixi im Forum That's Life
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 14.01.02, 15:01:00

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •