Käsefonduegerät
Dieses Wort muss ich mir merken. Also, diese Käsemaschine heißt Caquelon. Sorry, ich wollte mich nicht über dich lustig machen, ich fand es nur so süss.
Ich bin leider kein grosser Fondue-Fan. Bin also nicht wirklich eine Hilfe. Wichtig ist natürlich die Käsemischung, kannst du so etwas bekommen?
Habe mal kurz gegoogelt, konnte mich nicht mehr an die genau Reihenfolge erinnern.
Hier, das Grundrezpept:
Das Caquelon mit einer Knoblauchzehe ausreiben und dabei nach Belieben den Knoblauch im Fondue lassen. (ich persönlich mag es, wenn ganz viele Zehen in der Käsesuppe schwimmen)
Käsemischung zusammen mit Weisswein ins Caquelon füllen. Die Masse unter ständigem Rühren langsam erhitzen. Das Mehl (ist eigentlich kein Mehl, sondern Maizena) mit Kirsch anrühren und zum flüssigen Fondue geben. Mit Pfeffer und Muskat abschmecken. Sofort servieren und auf dem Rechaud unter ständigem Rühren heiss halten. (wichtig ist da, dass man IMMER rührt, also bei jedem Stück Brot das man eintaucht wird dabei gerührt. Und zwar so, dass das Brot den Boden berührt. Sonst brennt da unten auf dem Caquelongrund sehr schnell der Käse an)
Hier noch ein Geheimtipp. Das Brotstückchen nach dem Käsebad in frisch gemahlenen Pfeffer tippen, mmmhhh
ODER, das Brot vorher in Kirsch tauchen und danach in den Käse! Mmmmmhhh *hicks*
Caroline
“You must be shapeless, formless, like water. When you pour water in a cup, it becomes the cup. When you pour water in a bottle, it becomes the bottle. When you pour water in a teapot, it becomes the teapot. Water can drip and it can crash. Become like water my friend.” Bruce Lee