Hallo Erin!
Vielleicht ist es in Deiner Küche einfach zu warm für die Kräuter?
Hallo Ihr Lieben,
vielleicht kann mir ja jemand weiterhelfen
Ich kaufe manchmal frische Küchenkräuter ( besonders Basilikum) im kleinen Töpfchen mit Erde. Ich dachte immer, das hält dann ein bißchen.Aber Pustekuchen, meistens welkt die Pracht schon am nächsten Tag. Ist das normal ?? Gerade gestern wieder. Der Basilikum war frisch, duftete herrlich (also wirklich okay Ware) und heute welkt das Zeugs schon wieder. Ich habe es mit und ohne Gießen versucht. Hält sowas nicht länger ?? Oder muß ich was besonderes beachten ?? Ich dachte wenigstens eine Woche oder länger halten die Kräuter. So wird das ja ein bißchen teuer, wenn ich immer nur 2-3 Blatt verwende und der Rest ist am nächsten Tag gammelig.
Ich würde mich über küchenpraktische Tips sehr freuen.
Liebe Grüße, Erin
www.beautyspion.de
Hallo Erin!
Vielleicht ist es in Deiner Küche einfach zu warm für die Kräuter?
Viele Grüße, Lilalucy
hallo erin,
dasselbe wollte ich auch schon fragen, bei mir ist es ganz genauso, am nächsten tag ist der basilikum welk.
ich hab auch schon alles mögliche probiert. im moment hab ich es aufgegeben, ich denke mir der basilikum ist einfach ein empfindliches pflänzchen und verträgt die umstellung nicht.
vielleicht kommt ja noch die lösung, ich liebe nämlich frischen basilikum
viele grüsse
Hallo Erin,
also bei mir halten die Basilika mindestens 3 Monate.
Dabei mache ich echt nichts besonderes... stelle ihn auf einen Unterteller u. giesse höchstens alle 2-3 Tage, aber nicht direkt in den Topf rein sonder von UNTEN in den Unterteller.
VG
allure
Hallo,
also im Sommer halten die bei mir problemlos, im Winter allerdings auch nur 2 - 3 Tage. Ich kaufe dann ein besonders schönes Exemplar, zupfe die Blättchen ab, tue sie in eine Gefrierdose und ab damit in die Truhe. So hab ich immer frisches Basilikum.
LG
Fishie
Viele Grüsse
Fishie
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Wie viele Sorgen von einem abfallen, wenn man beschließt, nicht etwas, sondern jemand zu sein
Jetzt im Winter friere ich frische Kräuter direkt ein und zwar in Massen, da ich viel koche
Egal ob Basilikum oder Petersilie... einfach ordentlich klein hacken und dann in eine Tupperdose (o.ä.) und einfrieren, so kannst Du problemlos auch kleine Mengen entnehmen (z.B. für Salat).
Im Sommer halten die Kräuter ganz gut bei uns im Topf - aber warum weiss ich nicht, ich habe einen schwarzen daumen und darf Blumen nicht zu nahe kommen, sonst verwelken sie... musst Du meinen Mann fragen...
Gruß Cordu
Hi,
hm, also meine Küche ist ein Eisschrank und das Basilikum-Pflänzchen hat nichts dagegen, es wächst beharrlich weiter. Habe es vor mindestens drei Monaten gekauft und gieße es alle zwei bis drei Tage.
VLG
Lillie
Hallo Ihr Lieben,
super ... endlich ein paar Tips
Zuerst habe ich schon gedacht, daß es im Moment vielleicht zu kalt am Fenster (Fensterbank) ist und der Basilikum das nicht abkonnte
Aber mit dem Einfrieren ist eine prima Idee Und anders Gießen probiere ich auch noch aus ... pütscher nämlich immer ziemlich viel Wasser auch direkt auf die Pflanze ... an mir ist kein grüner Daumen verloren gegangen
Dankeschön
Liebe Grüße, Erin
www.beautyspion.de