Hi!
Mach doch z.B. eine oder zwei Quiches. Ich habe in meinem mageren Repertoire eine Lachs-Brokkoli-Quiche, die bisher noch jedesmal ratfatz weggefressen war. Du kannst sie am Vortag backen und dann nochmal ca. 25 Minuten aufwärmen oder auch einfach kalt servieren. Es geht wirklich sehr leicht und schnell.
Man nehme:
1 Fertigmürbeteig-Rolle aus dem Kühlregal, vorzugsweise Herta *werbungmach*
1 Packung Frischkäse (z.B. Philadelphia)
1 Päckchen H-Sahne oder frische Sahne
3-4 Eier
ca. 400 g Tk-Brokkoli
ca. 200 g Räucherlachs
Pfeffer, Dill
Zubereitung:
Teig nach Packungsanweisung in eine Form geben. Aufgetaute Broccoliröschen darauf verteilen (die Form muss nicht ganz damit "voll" sein). Den Lachs in etwas kleinere Scheiben reissen und darauf grosszügig verteilen. Ordentlich frischen Dill darüber geben.
Den Frischkäse mit der Sahne und den Eiern mit dem Mixer verquirlen. Die Masse über Lachs und Brokkoli gießen. Über das ganze Pfeffer aus der Pfeffermühle reiben nach Geschmack.
Im vorgeheizten Backofen ca. 45 Min. ? (müsste ich nochmal nachgucken) bei ca. 220 Grad backen.
Guten Appetit!