Oh ja! Soll ich Dir ein Bündel ins Päckchen legen?![]()
Aber der Koch isst keinen Spargel
Kennt Jemand diesen grünen Babyspargel *sabberallesvoll*...den mit ein wenig Butter und Balsamico....ohhhhhhhhhhhhhhh
Im Grunde ist ein Diamant auch nur ein Stück Kohle, das die nötige Ausdauer hatte
Das Leben sollte NICHT eine Reise ins Grab sein mit dem Ziel wohlbehalten und in einem attraktiven und gut erhaltenen Körper anzukommen, sondern eher seitwärts hineinzuschlittern, Chardonnay in einer Hand, Erdbeeren in der anderen. Den Körper total verbraucht und abgenutzt, und dabei jubelnd …WOW, was für ein Ritt...!
Oh ja! Soll ich Dir ein Bündel ins Päckchen legen?![]()
Mein Mann versorgt mich gut aber ist er nicht göttlich( der Spargel jetzt, der Mann auch
)...oder den kleinen auf Salat.
Habt ihr eigentlich Sauce Hollondaise vor Ort oder ist das ein Mitbringsel von Dir?
Im Grunde ist ein Diamant auch nur ein Stück Kohle, das die nötige Ausdauer hatte
Das Leben sollte NICHT eine Reise ins Grab sein mit dem Ziel wohlbehalten und in einem attraktiven und gut erhaltenen Körper anzukommen, sondern eher seitwärts hineinzuschlittern, Chardonnay in einer Hand, Erdbeeren in der anderen. Den Körper total verbraucht und abgenutzt, und dabei jubelnd …WOW, was für ein Ritt...!
Hier gibt's Knorr Saucen und eben auch die Hollandaise. Ich habe sie auch schon mal "from scratch" gemacht, aber das ist mir zu viel Arbeit.![]()
LG
Beans![]()
Vorsicht heiß und fettig...........hier kommt der Spargelauflauf für Frau Star
Kartoffel-Spargel Auflauf
Für 4 Personen
500 g Spargel
Salz
1/2 El. Zucker
700 g Kartoffeln
200 g Sahne-Schmelzkäse
3 Eier
30 g Sesamsaat
Pfeffer
1 Bd. Schnittlauch (in Röllchen)
100 g Cheddar (geraspelt)
Fett für die Form
Spargel schälen, in Stücke schneiden, in Salzwasser mit Zucker 10 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 kochen. Kartoffeln schälen, mit dem Schnitzelwerk in dünne Scheiben schneiden. Mit dem Schneebesen Schmelzkäse, Eier, Sesam, Salz, Pfeffer und Schnittlauchröllchen glatt verrühren. Spargel und Kartoffeln abwechselnd mit der Käsesoße und dem Cheddar in eine gerettete Form schichten. Im Backofen garen. Schaltung: 200 - 220°, 2. Schiebeleiste v.u. 170 - 190°, Umluftbackofen ca. 35 Min
Mozzarella-Spargel-Auflauf
Ein Rezept von: Heike Drechsler
Einkaufsliste:
500 g Spargel
1 Tasse Gemüsebrühe
1 Glas Weißwein
1 Zitrone
1 kleines Lorbeerblatt
einige Nelken
einige Pfefferkörner
2 EL Butter oder Margarine
75 frische Champignons
2 Tomaten
Salz
gemahlener weißer Pfeffer
100 g Mozzarella
2 EL gehackte Petersilie
Zubereitung:
Den Spargel dünn schälen und unterfließendem Wasser abwaschen. Die Gemüsebrühe, den Weißwein, den Zitronensaft, das Lorbeerblatt, die Nelken und die Pfefferkörner sowiedie Butter oder Margarine in einem großen Topf aufkochen lassen.
Den Spargel in den Sud legen und 7 bis 10 Minuten leicht kochen lassen. Den Backofen auf 220 Grad (Gas: Stufe 3)vorheizen. In der Zwischenzeit die Champignonsputzen und in Scheiben schneiden. Die Tomaten mit kochendem Wasser über-brühen, enthäuten und den grünen Stielansatz entfernen.
Die Früchte in Scheibenschneiden. Den Spargel aus dem Sudnehmen, gut abtropfen lassen und in eineflache Form legen. Die Champignons und die Tomatenscheiben gleichmäßig darüber verteilen, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.Den Mozzarellakäse in Scheiben schneidenund auf dem Spargel anrichten. Den Auflauf etwa 25 Minuten überbacken. Nach Ende der Garzeit den Spargel mit Petersiliebestreuen und servieren.
Filet-Spargel-Auflauf
Mengenangaben für 4 Portionen
Zutaten:
1 kg Schweinefilet
1 Zwiebel
1 Dos. Champignons
1 Dos. Spargelstücke
200 ml Süsse Sahne
200 ml Saure Sahne
200 ml Kräuter-Creme-fraiche
2 Ecken Schmelzkäse
1/4 l Weisswein (trocken)
3 El. Paniermehl
150 g Gouda
Zubereitung:
Das Filet in Würfel schneiden und in etwas Butter kurz anbraten.
Das Fleisch aus dem Topf nehmen und die feingewürfelte Zwiebel
darin glasig dünsten.
Die Suppe in 1/4 l Wasser anrühren und einmal aufkochen. Sahne und
Creme fraiche dazu geben und ebenso den Schmelzkäse solange rühren
bis der Käse geschmolzen ist. Den Wein dazu geben und mit dem
Paniermehl eindicken.
Fleisch, Zwiebeln, Champignons und Spargel in eine Auflaufform geben,
die Suppe darüber giessen und mit den Gouda-Scheiben belegen. Bei
180 Grad im Backofen 30-35 Minuten backen.
Liebe Grüße,
Petra
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Das Leben steckt voller Überraschungen...
Hallo Petra,
hoffentlich macht es Dir nichts, daß ich gerade an Deinem Thread errege
Ich weiß noch nicht, wen soll ich glücklich machen....soll ich's meiner Mom oder meinem Mann zum kochen geben...am besten Jeder Einen und wenn Jemand noch testet....ich würde gerne zur Verköstigung kommen und bringe den Wein mit
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Im Grunde ist ein Diamant auch nur ein Stück Kohle, das die nötige Ausdauer hatte
Das Leben sollte NICHT eine Reise ins Grab sein mit dem Ziel wohlbehalten und in einem attraktiven und gut erhaltenen Körper anzukommen, sondern eher seitwärts hineinzuschlittern, Chardonnay in einer Hand, Erdbeeren in der anderen. Den Körper total verbraucht und abgenutzt, und dabei jubelnd …WOW, was für ein Ritt...!
Ich wäre ja für den Mozarella-Spargel-Auflauf. Daran werde ich mich bestimmt mal versuchen..... allerdings muss ich dann mindestens 3 Freunde einladen, da mein Mann Spargel hasst
Wie kann man nur *ggg*???
Liebe Grüße,
Petra
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Das Leben steckt voller Überraschungen...
Petra, sag ihm doch einfach es wäre ein Aphrodisiakum. Das wirkt bei Männer IMMER!
Caroline![]()
“You must be shapeless, formless, like water. When you pour water in a cup, it becomes the cup. When you pour water in a bottle, it becomes the bottle. When you pour water in a teapot, it becomes the teapot. Water can drip and it can crash. Become like water my friend.” Bruce Lee
Neee, das hilft bei dem auch nicht![]()
Ich meine, die Behauptung *räusper*
Liebe Grüße,
Petra
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Das Leben steckt voller Überraschungen...
*kicher*
Die Welt verleiht ihre höchsten Preise - sei es Geld, seien es Ehren - lediglich für eine Sache: Für Initiative.
Was ist Initiative? Es ist die richtige Sache zu tun, ohne dazu aufgefordert zu sein!
Elbert G. Hubbard