Himbeercreme
Hallo Beauties
Diese Creme habe ich neulich bei einer Freundin gegessen und ich fand sie sooooo lecker, dass ich mir das Rezept hab geben lassen
Das wollte ich Euch natürlich nicht vorenthalten
Ich werde es heute abend zum ersten mal zubereiten für meine Eltern
Himbeercreme
750g Himbeeren (frisch oder TK)
Saft von einer halben Zitrone
ca. 120g Zucker (im Rezept steht 200g, aber ich finde das ist zuviel)
6 EL Wasser
12g Gelantine (6 Blatt)
250g Sahne
Himbeeren wenn nötig entstielen, TK-Himbeeren auftauen lassen. Grob
zerkleinern und Zitronensaft zufügen.Mit einem Löffel durch ein Sieb
streichen damit die Kerne zurückbleiben.
Den Zucker mit dem Wasser zu einem Sirup kochen bis er große Blasen bildet.
Mit dem Fruchtpüree vermischen. Gelantine in Wasser einweichen, quellen
lassen, im Fruchtpüree auflösen (falls das nicht warm genug ist, Gelantine
vorher in ganz wenig warmen Wasser auflösen und dann ins Fruchtpüree
unterrühren).
Püree unter gelegentlichem Rühren erkalten lassen. Wenn es anfängt zu
gelieren (kann ziemlich lange dauern...), steifgeschlagene Sahne
unterziehen. In eine kalt ausgespülte Form füllen, mit den Händen schnell
etwas drehen, damit sich die Creme gleichmäßig setzt. Mit Folie bedecken und
für min. 6 Std., am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Dann stürzen. Falls die Creme nicht aus der Form geht, kurz in warmes Wasser
tauchen.
Nach Belieben mit Schlagsahne garnieren.
Gutes Gelingen und guten Appetit!
Vielleicht muss man das loslassen, was man war, um das zu werden, was man sein wird!
Carrie Bradshaw in *** and the city