Hi Nadja !!!
Ich könnte dir eine Nuss-Preiselbeertorte empfehlen !!! Seeehr lecker und total einfach ! Das Rezept könnte ich dann aber erst morgen posten, ich kann mir sowas immer total schlecht behalten
LG
Alisia
Hallöchen
Mein Liebster hat am Donnerstag Geburtstag und da will ich ihn mit einem selbstgebackenen Kuchen überraschen. Normalerweise mache ich zu solchen Anlässen ja immer Käsekuchen (bis jetzt der einzigste, den ich überhaupt backen kann ).
Mittlerweile könnte aber mal ein wenig Abwechslung her.
Also, wer ein nicht allzu schweres Rezept für einen leckeren Geburtstagskuchen hat, bitte hier posten.
Lieben Dank schonmal
Nadja
Hi Nadja !!!
Ich könnte dir eine Nuss-Preiselbeertorte empfehlen !!! Seeehr lecker und total einfach ! Das Rezept könnte ich dann aber erst morgen posten, ich kann mir sowas immer total schlecht behalten
LG
Alisia
Hallo,
ich mag sehr gerne die "Stricknadel- Torte"
geht sehr einfach und man kann so schön den Namen und die Geburtstagszahl draufmachen.
Rezept
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Rührteig:
250g Margarine
250g Zucker
1 P. V- Zucker
1/2 Fläschchen Butter Vanille Aroma
6 Eier
250g Mehl
2,5 gestr. Teel. Backpulver
zum Tränken:
250 ml kalter Kaffee
3 EL Zucker
2 EL kakao
1 EL Rum
Für die Eierlikörsahne:
400 ml Schlagsahne
2 P. Sahnesteif
2 TL Zucker
75 ml Eierlikör
Kakaopulver und geraspelte Schokolade zum verzieren.
1
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Für den Rührteig Margarine geschmeidig rühren. Zucker, V- Zucker, und Aroma unterrühren bis eine gebundene Masse entstanden ist. Eier nach und nach unterrühren(jedes Ei 1/2 Minute)
2
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Mehl mit Backpulver mischen und auf mittlerer Stufe unterrühren. Den Teig in eine Sprinhgfirm füllen und auf dem Rost in den Ofen schieben. 180°C 40- 45 Min.
3
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Kuchen SOFORT nach dem Backen mehrmals( 50- 60) mir einer dickeren Stricknadel(Ich nehme die Rückseite von einem Malpinsel)
einstechen und erkalten lassen.
4
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Die Zutaten zum Tränken verrühren und in die Löcher gießen. Ruhig alles nehmen, man meint, es wäre zu viel, aber es ist schon richtig so.
5
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Für die Likörsahne die Sahne mit 1 P. Sahnesteif und Zucker steif schlagen. Restl. Sahnesteif mit dem Eierlikör verrühren und unter die Sahne rühren.
6
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Eierlikörsahne auf den getränkten Boden streichen und verzieren.
Ich bastel mir vorher eine Schablone mit dem Namen und siebe dann entweder kakao oder/und Schokoladenraspel drauf.
Hört sich vielleicht kompl. an, ist aber total einfach.
Viele Grüße von
Davantage
Stop Thinking- Start Living !!
Guten Morgen,
also ich habe ein paar Vorschläge für Dich
Norddeutscher Schmandkuchen
Für den Boden
4 Eier
1 Tasse Mineralwasser
2 Tassen Zucker
1 Tasse Öl
3 Tassen Mehl
1 Pck. Backpulver
Für den Belag
2 große Becher Schlagsahne (250g)
2 große Becher Schmand
3 Pck Vanillezucker
Zimt, Zucker
Die Eier, Mineralwasser, Zucker, Ol, Mehl und das Backpulver gut verrühren und in eine gefetete Backform (Blech oder Springform) streichen bei 200°C ca. 20 Minuten backen. Inzwischen die Sahne steif schlagen, Schmand und Vanillezucker nach und nach unterheben. Die Masse dann auf den gebackenen und abgekühlten Boden geben. Mit Zimt und Zucker bestreuen
Marzipantorte
Zutaten
2 Tortenböden
3 Becher Sahne (200g)
10 Blatt Gelantine
1 EL Zucker
100g Haselnüsse gemahlen
150g Puderzucker
200g Marzipan Rohmasse
Die Sahne steif schlagen. Gelantine in kaltem Wasser einweichen. Danach wird sie unter ständigem rühren erwährmt und anschließend unter die Sahne gehoben. Zucker und Haselnüsse vermengen und unterheben.
Die Hälfte der Sahne auf den unteren Boden geben. Den zweiten Boden drauflegen und den Rest der Sahne am Rand und Oben drauf verteilen.
Den Puderzucker unter das Marzipan knaten, ausrollen und auf den Kuchen drauflegen. Nach belieben dekorieren
Schoko Torte
3 Becher Sahne und 2-3 Tafeln Schokolade (Zartbitter ,Vollmilch) aufkochen und über Nacht in den Kühlschrank stellen
Kaffeeextrakt Nächsten Tag aufschlagen +Sahnesteif schlageb. Boden bestreichen und nett dekorieren
1 Tag voher Zubereiten fertigen 3 teiligen Boden dunkel verwenden
Eierlikör Torte
Zutaten
80 g Fett
100g Zucker
5 Eier
200g gemahlene Mandeln
1 TL Backpulver
2 EL Rum
100g Blockschokolade
2 kleine Bescher Sahne
1 Pck. SAhnesteif
1 TL Zucker 1 Glas Eierlikör
Fett, Zucker und Eigelb schaumig rühren. Mandeln, Backpulver, Rum und Blockschokolade unterrühren. Zm Schluss Eiweiß unterheben. Sahne schlagen, Zucker und Sahnesteif dazugeben und auf den abgekühltebn Boden geben. Vorsichtig Eierlikör draufgeben.
Backzeit für den Boden 30-40 Minuten bei 180 °
Ich hoffe da ist etwas brauchbares dabei, fall nicht kannst du je eine pn schicken
Conelia
Der Stricknadelkuchen ist echt klasse
Hallo Conelia,
kennst Du die Stricknadeltorte?
ich hab noch ein fruchtiges Tortenrezept:
Maracujatorte
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1 Bisquitt Obstboden backen
2 Becher Sahne mit
2 Sahnesteif und
2 V- Zucker steif schlagen und mit
1 DS Pfirsiche (in kleine Würfel schneiden) vermengen
und auf den Obstboden geben.
200 ml Maracujasaft mit
2 Packungen Dr. Oetker Vanille soße OHNE KOCHEN verquirlen und über die Pfirsichsahne auf dem Obstboden verteilen.
*yammie*
Viele Grüße von
Davantage
Stop Thinking- Start Living !!
@Davantage ja ich kenne die Stricknadel Torte, wollte das Rezept auch reinstellen, aber du warst schneller
Conelia
Hi,
ich habe auch noch Rezepte von einer Negerkußtorte, Rocher- Torte, Raffaello- Torte, Milka- Lila- Herzen Torte, Waldmeister- Torte, Fress- mich- dumm- Kuchen.....usw.
Also, wer Interesse hat........
Viele Grüße von
Davantage
Stop Thinking- Start Living !!
Hallo Davantage,
immer her mit den Rezepten. Kann man ja schließlich immer gebrauchen
Lg Nadja
Na dann
Milka- Herzen- Torte
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Für den Teig:
2 Eier
2 EL heißes wasser
100 g Zucker
1 P. V- Zucker
100 g Mehl
1 gestr. Teel. Backpulver
Für die Füllung:
5 mittelgroße Bananen
2 EL Zitronensaft
je 100 g Vollmilch- und Zartbitterschokolade
3 Eier
150 g weiche Butter
1 P. V- Zucker
500 ml Sahne
2 P Sahnesteif
Zum Garnieren:
12- 16 Milka Herzen
2 EL Schokoraspel
1
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Boden in der Springform backen und abkühlen lassen 180°C 20- 25 Min.
2
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Bananen schälen und quer halbieren. Eine Hälfte in Scheiben schneiden, die anderen längs halbieren. Alle mit Zitronensaft beträufeln.
3
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Schoko grob zerkleinern und im Wasserbad zu einer geschmeidigen Masse verrühren. Etwas abkühlen lassen.
4
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Eier trennen. Eigelb, Butter und V- Zucker cremig rühren. Abgekühlte Schoko unterrühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben.
5
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Sahne mit Sahnesteif schlagen. Den Rand wieder um den Kuchen legen und die halbierten Bananen auf dem Boden verteilen. Erst die Sahne und dann die Schokomasse draufgeben.
3 Stunden kaltstellen..
6
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Die Torte mit Sahnetuffs verzieren, mit Milka Herzen, Bananenscheiben und Schokoraspeln garnieren.
Viele Grüße von
Davantage
Stop Thinking- Start Living !!
Hast Du ein grosses Gefrierfach?
Backe einen duennen Bisquit, und lege damit eine Ruehrschuessel aus.
Dann Sahne schlagen, Kakaopulver rein und dazu Schokorosinen, Krokant, gehackte Schokolade, was auch immer. Die Sahne auf den Bisquit streichen (so ca. 3 cm in der Schuessel) und das ganze ueber Nacht ins Gefrierfach. Am naechsten Tag wieder Sahne mit irgendwas (ohne Kakao, sonst sieht's doof aus) in die Bisquitschuessel fuellen, bis sie voll ist und wieder ins Gefrierfach.
Kurz vor dem Servieren die Torte stuerzen und geschmolzene Kuvertuere ueber die Bisquithaube geben. Gibt eine nette Eistorte!!!