Hallo,
also wie wäre es hier mit
rote Paprika
gelbe Paprika
grüne Paprika
Gurke
Tomaten
alles klein schneiden, als Soße eine leckere fertigt Joghurt Salat Soße ich nehme immer die von Kühne. Schmeckt toll
Conelia
Hi Cookies,
passend zur von Malena eröffneten Grillsaison suche ich noch richtig leckere Salate.
Ich MUSS am Wochenende grillen und bräuchte Anregungen.
Liebe Grüße,
Petra
_______________________
Das Leben steckt voller Überraschungen...
Hallo,
also wie wäre es hier mit
rote Paprika
gelbe Paprika
grüne Paprika
Gurke
Tomaten
alles klein schneiden, als Soße eine leckere fertigt Joghurt Salat Soße ich nehme immer die von Kühne. Schmeckt toll
Conelia
Du ÄRMSTE
Hier mein Lieblingssalat, der immer gut ankommt und der vor allem SCHNELL geht:
Es ist ein leichter Nudelsalat:
-kleine Spirellis
-getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten
-Frühlingszwiebeln
-Ruccolasalat
-Cayennepfeffer oder ne Chilischote oder so
-Salz
-irgendwelche Kräuter, wenn man Lust hat
Mengenangaben habe ich nicht, kann man nach Gefühl machen.
Alles vermischen. Den Ruccolasalat etwas kleiner zupfen und ganz zum Schluß untermischen. Würzen kann man das hervorragend mit dem Öl aus den getrockneten Tomaten, das ist ja immer recht aromatisch. Und wenn man Lust hat, kann man ein paar getrocknete Tomaten pürieren und untermischen, das verstärkt und verteilt das Aroma nochmal besonders gut. That's it
Viele Grüße
Ella
Ganz simpel, aber trotzdem lecker sommerlich:
-grüner Salat
-Paprika
-Tomaten
-Salatgurke
-Zwiebeln
-Gouda
-evtl. noch Hähnchen/Putenbrust
-Dressing aus der Tüte (z.B. italienisch)
Lecker, lecker
Sehr lecker
Liebe Grüße,
Petra
_______________________
Das Leben steckt voller Überraschungen...
Wie wär's mit Tobouli? Ein libanesischer Salat, der sehr lecker schmeckt...
130 g Bulghur (Weizenschrot, gibt's beim Türken) in eine große Schüssel geben und mit 180 ml kochender Brühe übergießen. 30 min ruhen lassen.
2 große Tomaten, 4 Frühlingszwiebeln, 1 gelbe Paprika in ganz kleine Stücke schneiden und unter den Bulghur geben. 50 g glatte Petersilie und 15 g Minze hacken und unterheben.
60 ml gutes Olivenöl, 60 ml frisch gepreßten Zitronensaft und eine zerdrückte Knoblauchzehen (geht auch mehr ) mischen. Über den Salat geben und umrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und gut durchziehen lassen.
Liebe Grüße
Lil
Die Welt verleiht ihre höchsten Preise - sei es Geld, seien es Ehren - lediglich für eine Sache: Für Initiative.
Was ist Initiative? Es ist die richtige Sache zu tun, ohne dazu aufgefordert zu sein!
Elbert G. Hubbard
Liebe Frau Leen!
Oh, das kenn ich - ist sooo lecker *notier das Rezept*
Liebe Grüße,
Petra
_______________________
Das Leben steckt voller Überraschungen...
Oh Lileen,
in einer leicht abgwandelten Form steht das Zeug gerade neben mir und wartet, verspeist zu werden Mit schwarzen Oliven und ohne Minze. Und dazu gebratene Lammwürstchen... Yammieee! Das war unsere Rezeptentdeckung des Jahres 2001
Hallo Ihr Zwei,
ich liebe diesen Salat im Sommer auch total. Und
er läßt sich sehr gut abwandeln, eben mit Oliven
oder einer ganz klein geschnittenen Chillie (chööön
chaaarf) oder getrockneten Tomaten, oder oder
oder...
Die Welt verleiht ihre höchsten Preise - sei es Geld, seien es Ehren - lediglich für eine Sache: Für Initiative.
Was ist Initiative? Es ist die richtige Sache zu tun, ohne dazu aufgefordert zu sein!
Elbert G. Hubbard
Ich hätte da noch einen leichten Spaghetti-Salat, der immer super-gut ankommt:
* ganz normal Spaghetti kochen
* in einer Pfanne in viel Olivenöl Frühlingszwiebeln und gekochten Schinken andünsten
* die angedünsteten Frühlingszwiebeln mit dem gekochten Schinken über die schon leicht erkalteten Spaghetti geben und ganz viel gekörnte Gemüsebrühe darüberstreuen (es soll natürlich nicht salzig vorschmecken!).
* Cocktailtomaten kleinschneiden und auch dazugeben
* Mozzarella würfeln und ebenfalls darübergeben
* nochmal Olivenöl und Balsamico (nicht zu viel) dazu
* alles gut durchmischen und nach Belieben würzen
* zum Schluß frischen Basilkum darunterziehen!
FERTIG!
VLG und guten Appetit!
Noémi