mach nen tortenboden (bisquit) und beleg ihn mit frischem obst!
oder nimm frisches obst und vermische das mit etwas quark, sahne und johurt, bissel zuckern und fertig!
kalorienärmer gehts beim kuchen wahrscheinlich nich so einfach
Hallo meine Lieben,
hat denn jemand von euch ein Rezept für einen leckeren, dennoch fett-/kalorienarmen Kuchen? Eigentlich ibn ich ja ein echtes schleckermaul, aber ich verkneif es mir doch recht oft in ein saftiges stück kuchen zu beißen! es wird wohl keinen kuchen geben, den man ohne schlechtes gewissen genießen kann, oder? Andererseits muss man sich ja auch mal was gönnen!
Aber ich will hier nicht von meinen eigentlichen vorhaben abkommen Haut mal in die Tasten Mädels!
nächsten Dienstag kommt die neue Küche, samt neuem herd-Ofen... und der muss eingeweiht werden
LG jana
mach nen tortenboden (bisquit) und beleg ihn mit frischem obst!
oder nimm frisches obst und vermische das mit etwas quark, sahne und johurt, bissel zuckern und fertig!
kalorienärmer gehts beim kuchen wahrscheinlich nich so einfach
Hallo Zebralein,
du hast recht, eigentlich sind diese Obsttorten ja auch gar nicht so "unlecker" ..und kalorienärmer geht's wahrscheinlich wirklich nicht
LG Jana
Hallo,
du kannst jedes beliebige Rezept in einen fett- und kalorienarmen Kuchen verwandeln, indem du die Zutaten austauschst.
Statt Butter/Margarine nimmst du fettarmen Joghurt plus ein bis zwei Esslöffel Grieß (wegen der Konsistenz). Es ist gut, etwas mehr Joghurt als die im Rezept für die Butter angegebene Menge zu nehmen.
Ich backe nur solche fettarmen Kuchen und sie schmecken genauso lecker!
Viele Grüße,
Marzipanfee
Träumerei ist Zauberei des Geistes.
(Lord Byron)
hallo Marzipanfee,
na das ist ja echt mal ein Tipp hört sich vielversprechend an was für einen Joghurt nimmst du da (marke?)
Das ist ein super Tipp! Danke
LG Jana
Hallo Jana,
bei den Marken wechsle ich, je nachdem was ich gerade finde. Meistens nehme ich 0,1 %igen Joghurt.
Bei meinem letzten Kuchen habe ich, wenn ich mich recht erinnere, Jogole genommen.
Liebe Grüße
Marzipanfee
Träumerei ist Zauberei des Geistes.
(Lord Byron)
Danke Marzipanfee,
ich wollte das heute mal ausprobieren, muss aber noch Joghurt kaufen ..wir sprechen hier doch die ganze Zeit von Natur-Joghurt, nicht wahr?!
LG Jana
Ich habe auch schon öfter versucht, Margarine/Butter durch die Joghurt-Griess-Mischung zu ersetzen, dabei aber IMMER die Erfahrung gemacht, daß der Kuchen eine gummiartige Konsistenz hatte und absolut nicht schmeckte!
Jetzt backe ich meist mit Lätta oder ähnlichem (klappt prima, obwohl ja drauf steht, daß sie zum Backen nicht geeignet ist).
Viele Grüße
Flake
A fish can love a bird - but where would they live?
Hallo Flake,
du hast recht, ein wenig gummiartig wird das ganze dann schön, aber ich hab bisher ganz normalen schokokrümelkuchen und muffins gebacken.. und dafür, dass man nicht so ein schlechtes gewissen haben braucht, schmecken sie hervorragend
nochmal danke an Marzipanfee!
LG jana