HalloKadsana!
Nee, das kann man vergessen, der Teig wird danach ganz hart. Das schmeckt leider nicht mehr.
Liebe Grüße
Christine
Hallo Ihr Lieben,
da ich super-gerne Pizzateig selber mache, aber nicht jedes mal neu einen anrühren möchte;
ist nun folgende Frage:
Kann ich das machen?
Wenn ja, wann? vor dem Gehen lassen oder danach?
Und wie taue ich den Teig wieder auf? Normal und dann noch mal gehen lassen (funktioniert das überhaupt)?
Ah, Fragen über Fragen
VG
HalloKadsana!
Nee, das kann man vergessen, der Teig wird danach ganz hart. Das schmeckt leider nicht mehr.
Liebe Grüße
Christine
Danke Dir Christine,
bravo und woher bekomme ich eine Waage, die Milligramm wiegt?
man nehme für 1 Pizza
2,7g Mehl
0,0768g SAlz
,....
VG
Mach eine Pizza mit Mengen die du besser abwiegen kannst (2 Sack Mehl z.B.) und lad das Beautyboard zum Essen ein.
LG
Aladdin
Still talkin\' to myself
and nobody\'s home
(Alone)
kadsana,
ne briefwaage sollte es tun.
*briefwaagenotier*
@Al:
hab´den Dreh noch nicht so raus;
den heutigen Teig wollte nicht mal mein Hund essen,
und er ekelt sich im allgemeinen vor gar nichts *dreckfress* !!
Dann solltest Du jetzt einen Thread eröffnen mit dem Thema "Pizza für 1 Person"
Ansonsten empfehle ich für völlig ungeübte die Schüttelpizza (auch wenn sie nicht wirklich wie eine Pizza schmeckt )
Rezept unter "was gabs heute zu essen" oder so von heute Mittag
Gruß Cordu
Das hört sich an wie ein echtes Prob.Original geschrieben von kadsana
den heutigen Teig wollte nicht mal mein Hund essen,
und er ekelt sich im allgemeinen vor gar nichts *dreckfress* !!
Lässt du deinen Hund auch immer erst probieren, wenn du was neues testest?
Still talkin\' to myself
and nobody\'s home
(Alone)
Hallo Al,
kennst Du den Blick:" ich bin soooo hungrig, wurde schon seit 2 wochen nicht mehr gefüttert!!Kann mich kaum noch auf den dünnen Beinchen halten!"?
Irgendwie haben wir in der Hundeerziehung versagt
VG
Hi kadsana,
mir ist neu, dass man Pizzateig nicht einfrieren kann. Ist doch ein ganz normaler hefeteig, und der schmeckt auch nach dem Auftauen. Ich hab mal gegoogelt und von einer Fachfrau folgendes geklaut:
Grundsätzlich spricht nichts dagegen Kuchenteig vorzubereiten und dann einzufrieren. Allerdings eignen sich nicht alle Teigsorten dazu. Hefe-, Mürbeteig und Brandmasse lassen sich beispielsweise sehr gut einfrieren, während Biskuitmasse zusammenfallen würde und der Teig nicht mehr locker ist. Kuchenteige mit Backpulver sind zum Einfrieren ebenfalls nicht geeignet. Das Backpulver treibt vor und verliert so seine Wirkung. Hefeteig können Sie entweder vor oder nach dem Aufgehen einfrieren. Wenn Sie ihn vor dem Aufgehen einfrieren, bedenken Sie, dass das Gefäß, in dem Sie den Teig einfrieren wollen, noch etwas Platz haben muss, weil der Teig während des Runterkühlens etwas aufgeht. Schon aufgegangene und geformte Hefeteigstücke können Sie auch schon fertig auf Backpapier einfrieren. Sie müssen ihn dann vor dem Backen nicht mehr umsetzen und er fällt nicht zusammen. Ohne Qualitätsverlust kann der Teig etwa vier bis fünf Wochen eingefroren bleiben. Sie können den Teig entweder in einer Plastikschüssel mit Deckel oder im Gefrierbeutel einfrieren. Alufolie und Pergamentpapier sind nicht zu empfehlen, da sie reißen würden.
Liebe Grüße,
Petra
_______________________
Das Leben steckt voller Überraschungen...