Seite 3 von 3 ErsteErste 1 2 3
Ergebnis 21 bis 26 von 26

Thema: Brotbackautomat

  1. #21
    Registriert seit
    22.10.01
    Beiträge
    514
    Anzeige
    Ja, Davantange, es war die von Aldi. Die Röstzwiebeln war'n allerdings von Tegut (falls das jemanden interessiert )

    Ich hab... lass mich überlegen... *glas cabernet intus hab* ich glaub 750 g von der Backmischung genommen; jedenfalls soviel (sowenig), dass ich insgesamt nicht über 1.250 g kam.

    @luna*: Ich war auch ganz hin-und-her gerissen, zwischen Schnellprogramm und der 3. Weil es doch ein Vollkornbrot ist, hab ich mich dann für die 3 entschieden. Bin mal gespannt.. es backt noch.

    Ömm... ich glaub, zwiebeliger als wenn man die Zwiebeln gleich am Anfang mit reintut, kanns nicht werden. Zwiebeldurchdrungen, quasi

  2. #22
    Registriert seit
    30.06.00
    Beiträge
    10,469
    Hallo,

    ich hab gestern abend die Kartoffelbrot Backmischung von Ruf ausprobiert und einen Becher Röstzwiebeln dazugekippt - und zwar gleich von Anfang an, weil ich wieder das Schnellprogramm wollte.
    Das Ergebnis ist extrem lecker!!
    *wollteichnurmalmitteilen*

  3. #23
    Registriert seit
    09.03.01
    Beiträge
    12,193
    Hallo ihr Bäcker!!

    @kuntergruen

    Du kannst bei einer Backmischung wirklich das Schnellprogramm nehmen, das funktioniert sehr gut.

    @alle

    Mein Mann hat mir aus einem Rouladenpiekser einen Rausholhaken gebaut!

    Er hat die Rouladennadel einfach an der Spitze um 180° zurück gebogen. Jetzt stecke ich das Ding in den Knethaken und er holt ihn mühelos raus.
    Viele Grüße von

    Davantage

    Stop Thinking- Start Living !!

  4. #24
    Registriert seit
    11.02.03
    Beiträge
    5,307
    Ich, als noch ziemlich unerfahrene Brotbäckerin hab noch eine Frage:

    Vielleicht bin ich nur einfach zu blöd, aber ich möchte auch nicht unbedingt das kostbare Brot ganz "versauen"....

    Wieviel Backmischung mit wieviel Wasser muß ich jeweils für ein Brot von 750 g, ein Brot von 1000g und ein Brot von 1250 g mischen/verwenden, damit es normal knusprig lecker wird?!

    Wäre Euch für Eure Tipps dankbar!!!

    Viele liebe Grüße
    Noémi

  5. #25
    Registriert seit
    09.03.01
    Beiträge
    12,193
    Hallo,

    das kommt darauf an. Die genaue Wassermenge steht auf der Packung.

    Meistens sind die 1kg Brotmischungen für 2 Brote gedacht.

    Wenn für 500g der Mischung 320ml Wasser angegeben sind, dann nimmst Du für 750 g der Backmischung 480 ml Wasser
    So hast Du im Endergebnis ein etwa 1230g Brot.


    Viele Grüße von

    Davantage

    Stop Thinking- Start Living !!

  6. #26
    Registriert seit
    11.02.03
    Beiträge
    5,307
    Anzeige
    Vielen Dank!

    Müßte ja über Dreisatz einfach auszurechnen sein! Hatte ich gar nicht darüber nachgedacht...

    Ich probiere weiter....

    VLG
    Noémi

Ähnliche Themen

  1. Brotbackautomat
    Von Malve im Forum Leckerschmecker
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 04.02.04, 17:52:29
  2. bei Aldi Nord ab 15.10. : Brotbackautomat
    Von Alegria im Forum Leckerschmecker
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 14.10.03, 09:15:11
  3. Brotbackautomat
    Von Noémi im Forum That's Life
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 15.04.03, 10:52:07
  4. Brotbackautomat
    Von tabea im Forum That's Life
    Antworten: 18
    Letzter Beitrag: 15.04.03, 09:37:28
  5. Brotbackautomat
    Von rhenkel im Forum That's Life
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 26.08.02, 15:26:22

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •