Hallo,
ich koche ihn in viel Wasser mit
Zucker, Salz Butter und Zitronensaft.
Dazu Kartoffeln mit/ohne Lachs.
Viel Spass beim kochen.
Also ... wie macht Ihr euren Spargel ???
ich koche ihn ganz einfach in Salzwasser, mache ganz dünne Pfannkuchen und eine Bechamelsoße, da mir die Hollandaise zu fettig ist ....
Dann kommt auf den Pfannkuchen eine Scheibe leckerer Hinterschinken, ein paar Spargelstangen - zusammenrollen - und die Soße darüber ...
Lecker !!!!
Hallo,
ich koche ihn in viel Wasser mit
Zucker, Salz Butter und Zitronensaft.
Dazu Kartoffeln mit/ohne Lachs.
Viel Spass beim kochen.
Hallo zusammen !!!!
Ich hab am Samstag Spargel gemacht....der war sowas von lecker !!! Das Rezept will ich Euch nicht vorenthalten:
1 kg. weißer Spargel
waschen, putzen, schälen
Reichlich Wasser mit Salz, Zucker, Zitronensaft und Butter zum
kochen bringen. Spargel ca. 10-15 Min. bissfest kochen.
Anschliessend Spargel in Schinken einwickeln und in eine gefettete Auflaufform legen.
Dann 1 Becher Schmand mit Milch glattrühren. Die Sauce würzen mit Petersilie, Salz, Pfeffer und Muskatnuss.
Die Sauce über die Spargelröllchen geben.
Das ganze dann mit Tomatenscheiben und Käse bedecken und für 15 Min. ab in den Ofen.
Dazu Petersilienkartoffeln und Salat !
Ooooooohhh, war das lecker !!!!
Liebe Grüsse
Sonja
Hallo,
der Spargel wird in Wasser mit Salz und Zucker gekockt, dazu gibts Kartoffen, Schinken (für mich von der Pute) und eine Buttersauce.
Für die Buttersauce wird einfach Butter geschmolzen dazu kommt ein Schuss Sahne und mit Salz, Pfeffer und Muskat wird gewürzt.
LG
Sabine
Ich brate Spargel immer. Das Aroma ist sehr viel intensiver als wenn man ihn kocht. Dafür wird er roh in Stücke geschnitten, in Butter gebraten. Zwischendurch leicht mit Zucker und etwas Salz bestreut. Dann entweder mit Salat anrichten, oder mit neuen Kartoffeln, Schinken und leichter Hollandaise.
Hi,
ich habe mir extra einen Spargelkochtopf gekauft, mit so einem Gittereinsatz. Da tu ich nur so viel Wasser rein bis die Spargelfüsschen unter Wasser sind und dämpfe ihn dann.
Bilde mir ein, dass das vitaminschonender ist!
Ich dämpfe grundsätzlich jedes Gemüse ausser Kartoffeln und Auberginen. Habe noch einen Dämpfeinsatz für "normale Töpfe".
LG
Luzi