Huhu Noelle!
Normalerweise ist da Natron mit gemeint
lg
Struppi
Hallo,
was meinen die Ami`s, wenn in einem Rezept "baking soda" steht?
Ist da jetzt Backpulver oder Natron gemeint?
Oder ist es ein Mischmasch aus beidem?
Viele Grüße
Noelle
Huhu Noelle!
Normalerweise ist da Natron mit gemeint
lg
Struppi
Hallo liebe noelle,
es handelt sich um Natron und ist ein Treibmittel bei Backwaren, aber man kann z.B. auch eine Prise davon in Käsefondue geben, damit es kurz aufschäumt und somit bekömmlicher wird (klebt dann nicht so klumpig zusammen). Auf der Packung steht auch die chemischen Bezeichnung "Natriumhydrogencarbonat". In Amerika heißt es dann Baking Soda.
Ich hoffe, ich konnte Dir auch ein wenig weiterhelfen.
Liebe Grüße
Deine
Marion
Vielen Dank Euch beiden!
Baking Soda versteckt sich auch noch hinter "Natriumbicarbonat", "Sodium Bicarbonate" oder "Bicarbonate of Soda". Backpulver ist grundsätzlich Baking Soda plus einer Säure.
LG kittylee
Hi,
Baking Soda gibt es von Dr.Ö (?) als "Hausnatron" im Regal, wo man auch Backpulver findet.
Viele Grüße
Britta
Life must go on.
Hallo Britta,
ja, Natron kenne ich. Ich mache das manchmal in Gemüse, wie Bohnen oder Kohl - dann "blähen" diese Gemüse nicht so und sind bekömmlicher!
Danke trotzdem für den Hinweis!
Liebe Grüße
Noelle