vielleicht ist die eigentlich ebackzeit im automaten irgendwie zu kurz...?
kenn mich mit den automaten ja nich so aus, war aber mein erster gedankne...
Hallo!
Seit kurzem habe ich einen Brotbackautomaten. Ich habe schon die Mischungen von Aldi und Penny probiert, finde aber, dass die Brote ungewöhnlich stark nach Hefe riechen. Backt man eine Brotbackmischung allerdings nach Vorschrift im Backofen, ist dieser unagenehme Geruch fast weg...woran liegt das?
Gruß Anina
vielleicht ist die eigentlich ebackzeit im automaten irgendwie zu kurz...?
kenn mich mit den automaten ja nich so aus, war aber mein erster gedankne...
Hi, das dachte ich auch schon, aber nach drei Stunden???? Nach dem Schnellprogramm merkt man auch keinen Unterschied???
???Anina???
hmmm, das finde ich jetzt eher sonderbar. Ich benutze auch meistens Backmischungen von Aldi und da ich sehr gerne den Hefegeruch mag, würde ich mich freuen, wenn es etwas mehr danach riechen würde. Aber das tut es überhaupt nicht ...
Viele Grüsse
Fishie
_____________________________
Wie viele Sorgen von einem abfallen, wenn man beschließt, nicht etwas, sondern jemand zu sein
Hi Anina,
bei den Backmischungen von Norma geht es mir genauso! Und ich finde, wenn man das Brot im normalen Backofen macht, stinkt´s noch schlimmer!!! Man schmeckt die Hefe auch dolle durch
Aldi und Penny hab ich noch nicht probiert.
Versuch mal das Diamant Bauernbrot, das stinkt nicht
Und schmeckt superlecker!!!
Ach ja!
In die Diamant Backmischung kommt 300ml Wasser und ein Tütchen Trockenhefe.
Lass dich nicht von den Angaben auf der Tüte verwirren. Da ist ein halbes Tütchen Hefe und 350ml Wasser angegeben.
Programm 1, Brot mittelgross, Kruste dunkel