Seite 1 von 2 1 2 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 19

Thema: Hausfest im Vorgarten - was mitbringen?

  1. #1
    Registriert seit
    07.05.00
    Ort
    Exilberlinerin
    Beiträge
    5,983

    Standard Hausfest im Vorgarten - was mitbringen?

    Anzeige
    Hallo Hobbyköche,

    am kommenden Sonntag startet unser alljährliches Hausfest im Vorgarten.
    Ich weiß leider noch überhaupt nicht, was ich dazu beisteuern will und hätte gern ein paar Anregungen.

    Bedingungen:
    KEIN Salat (davon gibts schon genug)
    KEIN Kuchen (wird nie aufgegessen)
    NICHT WARM (soll gut vorzubereiten sein und auch eine Weile genießbar, weils draußen steht)
    leicht zu portionieren
    nicht zu schwierig in der Zubereitung.

    Hat jemand eine Idee?

    Liebe Grüße
    Steffi
    Wer mich ärgert, bestimme ich.

  2. #2
    Registriert seit
    19.07.03
    Beiträge
    5,303
    Hallo Steffi!

    Vielleicht belegte Brötchen? Oder auch geschnittenes Gemüse mit einer Dip-Sauce?

    Liebe Grüße
    Caitlin

  3. #3
    Registriert seit
    14.03.03
    Beiträge
    2,601
    Hallo Steffi!

    Darf´s auch kein Obstsalat sein? Finde ich ja immer eine leckere Idee, geht auch meistens schnell weg. Oder ich würde ein paar Dips machen, wie Caitlin auch schon schrieb z.B.

    Guacamole

    3-4 Knoblauchzehen
    1 reife Avocado
    1/2 rote Paprikaschote
    5 EL saure Sahne
    Saft von einer Zitrone
    Salz, Pfeffer oder Cayennepfeffer


    Zubereitung
    Knoblauch zerdrücken. Avocado halbieren, Kern rausnehmen, das Fruchtfleisch aus den Hälften schaben und mit einer Gabel zermusen. Sofort mit Zitronensaft vermischen, sonst wird es braun.

    Paprika in kleine Würfel schneiden und zusammen mit dem Knoblauch zur Avocado geben, mit der sauren Sahne vermischen, mit Salz, Pfeffer oder Cayenne abschmecken.

    oder auch was süßeres

    Erdnußdip (zu z.B. Gemüse)

    3 EL Erdnußbutter
    1 Knoblauchzehe
    1 TL Zitronensaft
    Salz, Pfeffer, Tabasco
    1/2 Bund Schnittlauch
    1 Salatgurke
    250 g Möhren


    Zubereitung
    Erdnußbutter, durchgepreßter Knoblauch, Zitronensaft und Gewürze mit 1 EL Wasser glattrühren. Schnittlauch in Röllchen untermischen.

    Gurken schälen, einmal quer halbieren und Hälften längs achteln. Möhren putzen und längs achteln.

    Lg kaly
    Niveau sieht nur von unten aus wie Arroganz

  4. #4
    Registriert seit
    17.03.03
    Beiträge
    4,884
    Wraps.

    Und die unvermeidlichen Frikadellen.
    Still talkin\' to myself
    and nobody\'s home
    (Alone)

  5. #5
    Registriert seit
    07.05.00
    Ort
    Exilberlinerin
    Beiträge
    5,983
    @ Al:

    Frikadellen (oder in meiner Sprache: Bouletten ) sind schon eine gute Idee, aber Wrap gefällt mir fast noch besser.
    Hast Du da vielleicht noch einen konkreten Vorschlag?
    In was wickel ich eigentlich ein? *hintermMondleb*
    Und was kann da alles rein....?

    Steffi
    Wer mich ärgert, bestimme ich.

  6. #6
    Registriert seit
    27.11.01
    Beiträge
    7,675
    Ich stifte immer gerne den nachtisch bei sowas, entweder eine Riesenschüssel Schokopudding (wenn auch Kinder dabei sind) oder eine Riesenschüssel Quarkspeise.
    Alle wird jeweils aus Fertigpulver angerührt, da ich prinzipiell für Partys mich nicht vorher stundenlang in die Küche stelle

    Gruß Cordu

  7. #7
    Registriert seit
    25.09.01
    Beiträge
    40,770
    Hallo!

    Das pyrenäische Zwiebelbrot von Davantage klingt auch superlecker!

    @ Cordu

    Kannst Du ein Fertigpulver für Quarkspeise empfehlen?

    vg, sharkzzz

  8. #8
    mafalda ist offline Portenya with an attitude
    Registriert seit
    26.05.03
    Ort
    Capital Federal
    Beiträge
    6,206
    Quarkfein? (empfahl schon Christiane F. )
    Der unter deutschen Gebildeten am meisten verbreitete Aberglaube ist der, dass sie Englisch koennten. (Johannes Gross)

  9. #9
    Registriert seit
    27.11.01
    Beiträge
    7,675
    Ist Quarkfein dieses rosa Pulver in Tüten?

    Ich kenne ehrlich gesagt nur ein Quarkspeisenpulver, gibt es in rosa (Erdbeere???) und cremeweiss (soll wohl Vanille sein)

    Schmeckt aber sehr lecker und bringt einen durch den Tag (Christiane F. sei gegrüßt) und als Nachtisch wirklichs ehr lecker!
    Zubereitung: ca. 3 min

    Gruß Cordu

  10. #10
    Registriert seit
    20.07.03
    Beiträge
    1,493
    Anzeige
    Hallo Steffi, wie wäre es denn damit?

    2 Kugeln Mozzarella, in Würfel geschnitten
    2 Fleischtomaten, in Spalten geschnitten
    1/2 Bund Basilikum
    Pfeffer, Salz
    etwas Olivenöl

    Je ein Basilikumblatt, eine Tomatenspalte und einen Würfel Mozzarella auf einen Partypicker spießen. Mit Salz, Pfeffer und Olivenöl marinieren.
    Liebe Grüsse

    bibi

Ähnliche Themen

  1. Mitbringen aus Florida?
    Von loewin hb im Forum Beauty
    Antworten: 16
    Letzter Beitrag: 12.02.08, 16:09:32
  2. Was mitbringen....
    Von Noémi im Forum That's Life
    Antworten: 14
    Letzter Beitrag: 14.06.06, 23:47:02
  3. was aus japan mitbringen?
    Von Exuser 8 im Forum Beauty
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 07.03.06, 09:04:12
  4. USA - was mitbringen lassen?
    Von UneeQ im Forum Beauty
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 06.02.06, 19:23:09
  5. USA - was mitbringen lassen?
    Von kleinesfinchen im Forum Beauty
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 20.11.05, 13:11:15

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •