Und ich werde PRINZIPIELL nicht anklicken, Klugscheisser für Arme!
Diesen Link hab ich jetzt mal extra langsam rein kopiert, nur für dich Curly: http://www.wuerzkraut.de/inhalt/curry.htm
Still talkin\' to myself
and nobody\'s home
(Alone)
Und ich werde PRINZIPIELL nicht anklicken, Klugscheisser für Arme!
Es nimmt der Augenblick, was Jahre gaben.
(nach Johann Wolfgang von Goethe)
Zeugt ja nicht von besonders viel Hirn.
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Curryblätter nimmt man für die Gewürzmischungen und ja getrocknet verleihen sie Gerichten einen Hauch indisches Aroma
darum ginge es. und NUR darum.Aber wenn du nur den Hauch einer Ahnung hättest, wüsstest du das Curry nicht irgendwo darauf wartet, von dir gepflückt und gemahlen zu werden,
http://www-ang.kfunigraz.ac.at/~katz...?Murr_koe.html
sonst noch gesund?
“You must be shapeless, formless, like water. When you pour water in a cup, it becomes the cup. When you pour water in a bottle, it becomes the bottle. When you pour water in a teapot, it becomes the teapot. Water can drip and it can crash. Become like water my friend.” Bruce Lee
Sehr freundlich, danke...zum Schluss erzählst du mir noch, dass es Gyrosgewürz nicht zum selberpflücken und mahlen gibt....tsss....Original geschrieben von Aladdin Sane
Zeugt ja nicht von besonders viel Hirn.
Es nimmt der Augenblick, was Jahre gaben.
(nach Johann Wolfgang von Goethe)
"Currypulver ist eine britische Erfindung, um den Geschmack indischer Speisen mit geringem Aufwand zu imitieren. Laut Literatur enthalten einige Mixturen für Currypulver tatsächlich Curryblätter, aber wahrscheinlich nur aus historischen oder linguistischen Gründen; ihren Geschmack verlieren die getrockneten Blätter nämlich nach ein paar Tagen. Ein typisches Currypulver sollte seinen Geschmack hauptsächlich von geröstetem Kreuzkümmel, geröstetem Koriander, schwarzem Pfeffer, Chilies und geröstetem Bockshornklee erhalten. Oft werden auch Ingwer, Linsenmehl, Salz und süße Gewürze (Zimt, Gewürznelken und grüner Cardamom) zugefügt. Die Mischung verdankt ihre charakteristische gelbe Farbe der reichlich zugefügten Curcuma. In Indien ungebräuchliche Gewürze wie Galgant, Kümmel, Piment, Sellerie, Zitwer sollten meiner Meinung nach in einer Mischung, die indischen Ursprung in Anspruch nimmt, nicht auftauchen, aber trotzdem tauchen sie gelegentlich in Rezepten für Currypulver auf. Es muß aber klar festgehalten werden, daß Currypulver kein traditionelles Rezept ist; daher gibt es keinen Konsens über die zu verwendenden Zutaten, und es steht jedem Händler frei, seine eigene Mischung anzubieten."
Kann man hier nachlesen: Curry
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Komischerweise wußte ich das. Wenn Curryblätter zur Hand sind, nimmt man die auch, denn eine aufwendige Mischung herzustellen ist halt aufwendig Und komisch, nee?
Kassandra, ich wusste das auch.
Es nimmt der Augenblick, was Jahre gaben.
(nach Johann Wolfgang von Goethe)
Wußtest du auch, daß Sojasoße NICHT durch das Ausdrücken von Sojabohnen entsteht?