Seite 2 von 5 ErsteErste 1 2 3 4 ... LetzteLetzte
Ergebnis 11 bis 20 von 42

Thema: Indisch ganz easy

  1. #11
    Registriert seit
    17.03.03
    Beiträge
    4,884
    Anzeige
    Diesen Link hab ich jetzt mal extra langsam rein kopiert, nur für dich Curly: http://www.wuerzkraut.de/inhalt/curry.htm
    Still talkin\' to myself
    and nobody\'s home
    (Alone)

  2. #12
    Registriert seit
    03.07.02
    Beiträge
    35,048
    Und ich werde PRINZIPIELL nicht anklicken, Klugscheisser für Arme!
    Es nimmt der Augenblick, was Jahre gaben.
    (nach Johann Wolfgang von Goethe)

  3. #13
    Registriert seit
    17.03.03
    Beiträge
    4,884
    Zeugt ja nicht von besonders viel Hirn.
    Still talkin\' to myself
    and nobody\'s home
    (Alone)

  4. #14
    Registriert seit
    18.10.01
    Beiträge
    14,314
    Curryblätter nimmt man für die Gewürzmischungen und ja getrocknet verleihen sie Gerichten einen Hauch indisches Aroma

  5. #15
    Registriert seit
    23.11.00
    Beiträge
    23,674
    Aber wenn du nur den Hauch einer Ahnung hättest, wüsstest du das Curry nicht irgendwo darauf wartet, von dir gepflückt und gemahlen zu werden,
    darum ginge es. und NUR darum.
    http://www-ang.kfunigraz.ac.at/~katz...?Murr_koe.html

    sonst noch gesund?
    “You must be shapeless, formless, like water. When you pour water in a cup, it becomes the cup. When you pour water in a bottle, it becomes the bottle. When you pour water in a teapot, it becomes the teapot. Water can drip and it can crash. Become like water my friend.” Bruce Lee

  6. #16
    Registriert seit
    03.07.02
    Beiträge
    35,048
    Original geschrieben von Aladdin Sane
    Zeugt ja nicht von besonders viel Hirn.
    Sehr freundlich, danke...zum Schluss erzählst du mir noch, dass es Gyrosgewürz nicht zum selberpflücken und mahlen gibt....tsss....
    Es nimmt der Augenblick, was Jahre gaben.
    (nach Johann Wolfgang von Goethe)

  7. #17
    Registriert seit
    17.03.03
    Beiträge
    4,884
    "Currypulver ist eine britische Erfindung, um den Geschmack indischer Speisen mit geringem Aufwand zu imitieren. Laut Literatur enthalten einige Mixturen für Currypulver tatsächlich Curryblätter, aber wahrscheinlich nur aus historischen oder linguistischen Gründen; ihren Geschmack verlieren die getrockneten Blätter nämlich nach ein paar Tagen. Ein typisches Currypulver sollte seinen Geschmack hauptsächlich von geröstetem Kreuzkümmel, geröstetem Koriander, schwarzem Pfeffer, Chilies und geröstetem Bockshornklee erhalten. Oft werden auch Ingwer, Linsenmehl, Salz und süße Gewürze (Zimt, Gewürznelken und grüner Cardamom) zugefügt. Die Mischung verdankt ihre charakteristische gelbe Farbe der reichlich zugefügten Curcuma. In Indien ungebräuchliche Gewürze wie Galgant, Kümmel, Piment, Sellerie, Zitwer sollten meiner Meinung nach in einer Mischung, die indischen Ursprung in Anspruch nimmt, nicht auftauchen, aber trotzdem tauchen sie gelegentlich in Rezepten für Currypulver auf. Es muß aber klar festgehalten werden, daß Currypulver kein traditionelles Rezept ist; daher gibt es keinen Konsens über die zu verwendenden Zutaten, und es steht jedem Händler frei, seine eigene Mischung anzubieten."

    Kann man hier nachlesen: Curry
    Still talkin\' to myself
    and nobody\'s home
    (Alone)

  8. #18
    Registriert seit
    18.10.01
    Beiträge
    14,314
    Komischerweise wußte ich das. Wenn Curryblätter zur Hand sind, nimmt man die auch, denn eine aufwendige Mischung herzustellen ist halt aufwendig Und komisch, nee?

  9. #19
    Registriert seit
    03.07.02
    Beiträge
    35,048
    Kassandra, ich wusste das auch.
    Es nimmt der Augenblick, was Jahre gaben.
    (nach Johann Wolfgang von Goethe)

  10. #20
    Registriert seit
    18.10.01
    Beiträge
    14,314
    Anzeige
    Wußtest du auch, daß Sojasoße NICHT durch das Ausdrücken von Sojabohnen entsteht?

Ähnliche Themen

  1. easy jet..eilt...
    Von ena80 im Forum That's Life
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 27.07.07, 12:52:13
  2. Easy Shaper?
    Von Shiseido Maniac im Forum That's Life
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 18.06.07, 17:12:48
  3. Thai / Indisch - Rezepte gesucht
    Von Moonie im Forum Leckerschmecker
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 29.01.04, 21:08:18
  4. Ganz, ganz, ganz viel abzugeben!!!
    Von Anges im Forum Tauschboerse
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 22.03.03, 15:09:37
  5. FRIZZ and Easy
    Von mozart im Forum Beauty
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 09.01.02, 14:16:00

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •