Hi
Komische Sache, dass sich das Gerücht immer noch hält, man solle Lebensmittel, die mal eingefroren waren, dann zubereitet wurden, auf gar keinen Fall nochmals einfrieren.
Da der Fisch ja schon mal durchgegart wurde, ist die Gammelgefahr ohnehin schon erheblich reduziert und wenn aufbewahren, sind -18° im Eisschrank doch wohl immer besser, als die 4° bis 8° im Kühlschrank. Selbst wenn es nur für eine Nacht ist.
Das einzige echte Prob ist, dass z.B. Salmonellen-empfindliche Speisen wie Fisch oder Geflügel richtig erhitzt werden sollten und dann je nach Zubereitungsart schon mal etwas trocken werden können. Aber das Problem hat man immer, egal ob gefroren oder aus´m Kühlschrank.
Vorausgesetzt das die Hygiene in der Küche einwandfrei ist, können wir also auf ein Fischvergiftungs-Rescue-Set getrost verzichten.
Was gibt´s denn zu dem Lachs??
LG
AL
Still talkin\' to myself
and nobody\'s home
(Alone)