Seite 2 von 2 ErsteErste 1 2
Ergebnis 11 bis 15 von 15

Thema: Schmalz?

  1. #11
    Registriert seit
    06.02.02
    Beiträge
    2,880
    Anzeige
    @ perly: bei uns wird das um weihnachten rum auch sehr gerne gemacht (aus schwein). und ich liebe auch die "grammeln" bzw grieben - mit frischen zwiebeln und bauernbrot - LECKER.
    was wirklich zählt, ist unsichtbar ...

  2. #12
    Registriert seit
    23.11.00
    Beiträge
    23,674
    aha, danke euch.
    Im Prinzip kann man bei diesem vegetarische Rezept einfach das Kokosfett durch Schnmalz ersetzen, oder? Und dann hätte man die klassische Variante.

    Muss mal schauen ob unsere Metzger so etwas verkaufen

    Jetzt habe ich grad Lust auf ein schönes Bauernbrot mit Schmalz

    Caroline
    “You must be shapeless, formless, like water. When you pour water in a cup, it becomes the cup. When you pour water in a bottle, it becomes the bottle. When you pour water in a teapot, it becomes the teapot. Water can drip and it can crash. Become like water my friend.” Bruce Lee

  3. #13
    Registriert seit
    22.01.01
    Beiträge
    76,470
    Hallo,

    ja, zweimal im Jahr oder so esse ich sehr gerne mal Eine Schmalzstulle, aber ohne Grieben, die mag ich irgentwie nicht. Und dann am liebsten von Siebenschuh.

    Aber leider macht das Zeug Hammerpickel. Kein Wunder.

    Liebe Grüße
    Christine

  4. #14
    Registriert seit
    18.07.03
    Beiträge
    4,751
    Also ich liiiiieeebe Schmalz auf frischem Graubrot! Aber nur das selbstgemachte von meiner Mama, weil ich von dem keine Pickel bekomme!

    Wie das? Sie macht es aus Margarine! Und es schmeckt trotzdem klasse!!


    LG
    Angel

  5. #15
    Registriert seit
    22.01.01
    Beiträge
    76,470
    Anzeige
    Hallo Angel!

    Das kenne ich auch, ist für mich aber leider kein richtiger Ersatz.

    Liebe Grüße
    Christine

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •