Hallo Perlchen!
*sabber* Das werde ich auf jeden Fall noch diese Woche mal nachkochen! Für wieviel Personen ist das Rezept denn gedacht?
lg
Struppi
Huhu
Nochn Freßkoma-Rezept
Man nehme
für die Bömbchen
1kg gemischtes feiens Hackfleisch
Salz, Knoblauch-Pfeffer, Chili-Flocken
frischen Salbei
200-250gr luftgetrockneten Bauernschinken
2 Kugeln Mozzarella
Hackfleisch und Gewürze zu einem Teig verkneten, 5-Mark-Stück
große Bällchen formen. Nun pro Bällchen eine Scheibe Schinken nach gusto mit Salbei auslegen und das Bällchen damit einrollen.
Die so entstandenen Bömbchen kaltstellen.
für die Sauce
2x Fix für Hackbällchen Toscana oder stinknormale Tomatenauce
2 Dosen Pizzatomaten
2 Becher Sahne
2 Dosen Champignons
1 mittlere Aubergine
1 mittlere Zucchini
2-4 Möhren
1 Stange Porree
ein paar Stengel Staudensellerie
1 Bund frische Gartenkräuter
Salz, Knoblauch-Peffer
Olivenöl
Das Gemüse entsprechend waschen und vorbereiten. Zucchini und Aubergine in nicht zu kleine Stifte schneiden, dasselbe gilt für den Porree und die Möhren. Dann portionsweise das Gemüse scharf in Olivenöl anbraten und zur Seite stellen, vorwürzen mit Salz und Pfeffer.
Die Pizzatomaten kleinstückeln und kurz in der Pfanne reduzieren lassen, die Kräuter und Fix dazugeben und kurz aufköcheln lassen.
Diese Mischung über das Gemüse geben, Sahne dazugeben, nochmal kräftig abschmecken und in einen Bräter geben.
Auf die Gemüse-Sauce nun die Hackbömbchen geben und bei ca. 180° eine Stunde backen. Nach der Hälfte der Garzeit die Bömbchen mit Mozzi-Stückchen belegen und goldbraun backen lassen.
Dazu passen prima Farfalle, Gnocchi, Pane Pugliese und ein leckerer Weißherbst *andenDigestifdenken!!!*
LG Perli
Ich nehm mich sogar VERDAMMT ERNST!!!
Hallo Perlchen!
*sabber* Das werde ich auf jeden Fall noch diese Woche mal nachkochen! Für wieviel Personen ist das Rezept denn gedacht?
lg
Struppi
öhm wir haben zu dritt daran gefuttert
Ist aber noch ne gute Portion übrig geblieben, also ich denk für vier Personen
Ich nehm mich sogar VERDAMMT ERNST!!!
Echt? Ich hätte jetzt auf mind. 6 getippt - so mit Nudeln dazu ....
Naja...*räusper*wir hatten alle saumäßigen Hunger und von den Beilagen hatte ich noch massig über...
Vielleicht erklärts das ein wenig
Ich nehm mich sogar VERDAMMT ERNST!!!
alles klar!
Hallo Perlchen
na das klingt aber lecker und wie's der Zufall so will, hab ich am Samstag erst 1kg Hackfleisch gekauft (und eingefroren).
Was kann man denn statt Auberginen und Zucchini nehmen? Mein Freund mag das leider nicht
Lecker
Liebe Grüße
Peggy
Huhu Peggy,
mein Freund mag das auch nicht, und auch keine Champignons Ich werde auf Wurzelgemüse umsteigen und mehr von dem anderen Gemüse nehmen. Einmal quer durch die Gemüsetheke.
lg
Struppi
Huhu Peggy!
Ich denk, dass Paprika bestimmt auch geht, oder Broccoli...nimm einfach, was Dir/Euch schmeckt und was halbwegs zu Tomatensauce passt
Wichtig ist halt, dass man die Sachen evtl. vorgart und darauf achtet, dass sich nicht großartig viel Flüsigkeit bilden kann, sonst verwässert das ganze.
Grüßle
Perli
Ich nehm mich sogar VERDAMMT ERNST!!!
@Perlchen *knutsch* Paprika ist ja eine wunderbare Idee :d ich liebe Paorika
Genau da wird sich schon was finden und ich freu mich schon auf den Freitag - da wirds ausprobiert
Danke
Liebe Grüße
Peggy