hallo zusammen,
ich möchte mich heute abend endlich mal an meinen ersten "wirsing" rantrauen
da ich noch nie kohl gekocht habe - habt ihr tipps für mich? ich dachte an wirsing u. karotten mit gemüsebrühe im wok kochen?
habt ihr andere tipps? und wie schneide ich den kohlkopf am besten?
viele grüsse und danke
annika
Hallo liebe Annika,
Wirsing ist sehr zart und braucht keine langen Kochzeiten. Wenn Du ihn im Wok zubereiten möchtest, würde ich den Kohl vierteln, den dicken Strunk keilförmig herausschneiden und dann den Wirsing in feine Streifen schneiden. Dann brauchst Du den Kohl nur noch kurz in Öl andünsten. Er braucht aber wie gesagt nicht so lange gedünstet werden. Darum würde ich zuerst die Karotten andünsten. Zum Schluß die Brühe zufügen. Eigentlich kannst Du nicht viel falsch machen. Die Hitze darf nur nicht zu hoch sein, damit der Kohl nicht verbrennt.
Hier habe ich noch zwei "normale" Kohlgerichte für Dich:
Kohlrouladen
http://www.marions-kochbuch.de/rezept/0250.htm
und
Pichelsteiner Eintopf
http://www.marions-kochbuch.de/rezept/0250.htm
Den Eintopf kannst Du natürlich nach eigenem Geschmack verändern. Soll nur mehr ein Beispiel sein, wie man den Kohl zubereiten könnte.
Da ich beide Rezepte selber gekocht habe (mein Mann hat die Fotos gemacht), kann ich Dir garantieren, daß sie auch funktionieren und schmecken.
Ich wünsche Dir heute abend viel Spaß beim Wok-Kohl-Essen.
Liebe Grüße
Deine
Marion