Hallo liebste Akki

Ich hab an das Rezept gedacht und hier zum mitschreiben und nachmachen

Schmandherzen mit Himbeerfüllung

Zubereitung ca. 40 Minuten, Ruhen ca. 2 Stunden, Backen ca. 12 Minuten
Etwa 70kcal pro Stück

Zutaten:
120g weiche Butter
90g weiches Butterschmalz
60g brauner Zucker
abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone
1 Prise Salz
300g Mehl
4-5EL Schmand
150-200g Himbeergelee
Puderzucker zum Bestäuben

1. Butter, Butterschmalz, Zucker, Zitronenschale und Salz schaumig schlagen.
2. Nach und nach Mehl, Schmand unterkneten. den Teig zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und ca. 2 Std. kühlen
3. Ofen auf 180° vorheizen. Teig auf einer bemehlten Fläche dünn ausrollen, ca. 100 Herzen ausstechen. Bei der Hälfte mit einer kleineren Form noch mal ein Herz ausstechen. Restlichen Teig verkneten und Vorgang wiederholen. die Plätzchen auf einem mit Backpapier belegten Belch 10-12 Min. backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
4. Ganze Herzen mit Gelee bestreichen, darauf die mit Puderzucker bestäubten Loch-Herzen setzen.

E: 1g, F: 4g, KH: 8g pro Stück

LG
Peggy