Aha, mal wieder etwas nicht Süßes - guuuut!
Ein paar Tipps aus meiner Küche:
Kartoffeln möglichst dünn schneiden: max 5 mm, besser 3
evtl mit Küchenmaschine, Mandoline oder Reibe mit Messer?
Nicht abgiessen, wenn Du die Flüssigkeit magst!
Aber die Brühe draußen lassen!
Sahne und Milch in ca 3:1-Verhältnis mischen und unter die Kartoffelscheiben heben, evtl auch den Mais dazu....
in vorgefettete Auflaufform....
Ähm, ganz ertränken würde ich die Kart. nicht...
Und dann den in dünnen Scheiben geschnittenen (Käsehobel?) oder geriebenen Käse so darauf verteilen, daß wenig Chance zum Verdunsten der Sahne/Milch bleibt, muß ja nicht Zentimeterdick sein!
Das ganze bei 220 grad in den vorgeh. Ofen, braucht ca. 20 Min.
Zum Schluß nochmal mit Oberhitze den Käse anbräunen, aber Vorsicht: 20 Sek zu lange und die erste Schicht ist schwarz!
Prüfen, ob fertig mit Messer wie bei Salzkartoffeln.
Gutes Gelingen und guten Appo!
John Potato-Coach
(nicht mit Couch-Potato verwechseln!)
Schätzelein - weisse bescheid!