Hi!

Ich kopier dir mal was rein, was ich vor einiger Zeit mal gepostet hab:

Hier Rezepte von meiner indischen Freundin, die auf meine Bedürfnisse abgestimmt sind, d.h. recht einfach nachzukochen sind:

Dal (Linsengericht)

Gelbe Linsen (gibts z.B. beim Türken)
eine Tomate, schälen und kleinwürfeln
1-2 rote oder grüne Chilis
ein Stückchen Ingwer, klein hacken
Knoblauch
alles zusammen in einen Topf geben, Wasser dazugeben bis ein Inch über Linsen, kochen bis es gar ist

In Pfanne 1 EL Ghee (geklärte Butter) erhitzen und darin 1/2 TL Jheera (Kreuzkümmel), etwas Kurkumapulver, etwas Chilipulver anbraten. Das Ganze dann in den Dal geben und mit Reis servieren.

oder:

Linsen kochen, die anderen Zutaten separat anbraten und dazugeben. Und natürlich salzen. Man kann auch noch eine Zwiebeln mit dazu braten.


Potato Palya

Gekochte Kartoffeln grob zerdrücken
In einer Pfanne Öl erhitzen, darin 1/2 TL Senfkörner, Curryblätter, 2-3 grüne Chilis kleingeschnitten, Kurkuma, Chilipulver, nach Belieben eine Tomate kleingewürfelt anbraten.
Kartoffeln dazugeben, salzen und etwas Wasser hinzufügen, vermischen

Mit Chapatis oder Fleischgerichten servieren, ruhig auch mit Reis


Fleischgericht

Zwiebel, Ingwerstück, Knoblauch, grüne Chilis, Kreuzkümmel 1TL zusammen in Mixer kleinmachen, danach in Öl anbraten.
Pfeffer, Salz, 2 TL Garam Masala dazu, dann Fleisch nach Belieben darin anbraten, etwas Wasser hinzugeben und alles garen.


Potato Palak

Getrocknete rote Chilis 3-4 Stück in Stücke rupfen und in Ghee anbraten
Zwiebel und Knoblauch anbraten, Kurkuma 1/2 TL, Chilipulver 1/2 TL hinzugeben
Spinat dazugeben, kurz kochen und rühren, danach Kartoffeln und etwas Wasser dazu, kochen, salzen und das Ganze etwas kleinstampfen.

LG kittylee