Hallo,
wie wärs mit
*Joghurt Becherkuchen*
300 g Natur-Joghurt
1 Becher Öl
4 Ei(er)
4 Becher Mehl
2 Becher Zucker
1 Pck. Backpulver
Zubereitung
Alle Zutaten in einer Rührschüssel zu einem Teig verkneten und in eine Kastenform füllen. Gas Stufe 4 bis 5 45 Min. backen
*Schokoladen Becherkuchen*
3 Eier
1 Becher Zucker
1 Becher Kakaopulver
1 Becher Nüsse, gehackt oder gemahlen
1 Becher Sahne, saure
1 Becher Mehl
1 Pkt. Backpulver
½ Pkt. Öl
Rum oder Cognac
Fett und Mehl für die Form
ZUBEREITUNG
1 Becher = 250 ml
Eier mit Zucker schaumig rühren. Kakao, Nüsse, Sauerrahm, Mehl mit Backpulver vermischt, Öl sowie 1 Schuss Alkohol dazurühren. In gefetteter, bemehlter Form bei 180°C ca. 55 Min. backen.
*Arabischer Becherkuchen*
1 Becher Joghurt
1 Becher Grieß
1 Becher Mehl
1 Becher Zucker
1 Becher Öl
1 EL Backpulver
2 EL Kokosraspel
½ Becher Zucker, extra
Zitronensaft
1 Becher Wasser
ZUBEREITUNG
Der Becher vom Joghurt ist das Maß. Je einen Becher Jogurt, Grieß, Mehl und Zucker verrühren. 1 Becher Öl, Backpulver und Kokosraspel unterrühren. Eine flache viereckige Form mit Butter ausstreichen und den Teig einfüllen. Bei 200° Grad ca. 30 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Zucker, Zitronensaft und Wasser verrühren und über den noch heißen Kuchen gießen. Nochmals 5 Minuten in das Backrohr schieben.
Den Arabischen und den Joghurt-Becherkuchen habe ich schon ausprobiert und sie sind gut gelungen. Bei dem Arabischen habe ich noch ein paar Kirschen hinzugefügt, das ist aber Geschmackssache.
Gutes Gelingen
LG
Narya