Hallo,


Ich habe sie gestern Abend für Freundinnen in einer Riesenausführung zubereitet, sie schmeckte allen ganz großartig, hier kommt aber die Ausgabe für 3-4 Personen



Lasagne nach Abruzzen- Art
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Lasagneblätter
1 DS Tomaten
2 Strauchtomaten
2 Knoblauchzehen
700 g Hackfleisch
1 Eßl. Tomatenmark
Salz Pfeffer
1/2 Glas Weißwein
5 hartgekochte Eier
300 g geriebener Käse
100 g Butter

zusätzlich nach Geschmack 1 Pck. Sauce Hollondaise


Zubereitung:
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Die Dosentomaten etwas kleinschneiden und mit dem Saft in einen Topf geben. Die 2 Strauchtomaten mit kochendem Wasser übergießen, 2 Minuten warten und dann die Haut entfernen. Kleinschneiden und auch in den Topf geben.
Das Ganze nun mit den zwei kleingewürfelten Knoblauchzehen etwa 45 Min. köcheln lassen, die Flüssigkeit muß einreduziert werden.

5 Eier hart kochen und in Scheiben schneiden.

Mit der Butter eine Bechamelsoße zubereiten. Ich gebe in die fertige Bechamel immer noch eine halbe Packung Soße Hollondaise mit hinein, das schmeckt fantastisch.

Das Hackfleisch in einer Pfanne anbraten, Tomatenmark zufügen, salzen und pfeffern und mit dem Wein ablöschen.
Die Tomatensoße wird zu dem Hackfleisch gegeben und untergerührt.

Etwa 100 g ger. Käse mit in der Pfanne schmelzen lassen, abschmecken.

Nun abwechselnd in eine Auflaufform schichten:

Bechamel, Lasagneblätter, Hacksoße, Eierscheiben, Lasagneblätter, Hacksoße, Eierscheiben, Lasagneblätter, Hacksoße, Bechamelsoße, geriebener Käse

ab damit in den Ofen, bei 180 °C ca. 35- 45 Min.

Guten Hunger