Hi Hopi
Zu Yamswurzeln kann ich jetzt nichts sagen.
Aber Süsskartoffeln kann man mit Butter und Zucker und wenig Salz weich kochen bis der Zucker leicht caramelisiert. Passt wunderbar zu Wild oder natürlich zur amerikanischen Küche.
Caroline
Hallo,
was für leckere Rezepte habt ihr so für Süßkartoffeln oder auch Yamswurzeln ?
Viele Grüße, Hopi
Im Grunde ist ein Diamant auch nur ein Stück Kohle, das die nötige Ausdauer hatte
Das Leben sollte NICHT eine Reise ins Grab sein mit dem Ziel wohlbehalten und in einem attraktiven und gut erhaltenen Körper anzukommen, sondern eher seitwärts hineinzuschlittern, Chardonnay in einer Hand, Erdbeeren in der anderen. Den Körper total verbraucht und abgenutzt, und dabei jubelnd …WOW, was für ein Ritt...!
Hi Hopi
Zu Yamswurzeln kann ich jetzt nichts sagen.
Aber Süsskartoffeln kann man mit Butter und Zucker und wenig Salz weich kochen bis der Zucker leicht caramelisiert. Passt wunderbar zu Wild oder natürlich zur amerikanischen Küche.
Caroline
Ich hab auch mal Süßkartoffeln gegessen
Aber noch nicht selbst gemacht, kocht man die wie normale Kartoffeln?
Als ich manchmal Süßkartoffeln zubereitete,habe ich sie in der Schale gekocht und erst nachher gepellt. Sonst werden sie schnell matschig. Außerdem sind sie schneller gar als Kartoffeln. Ansonsten kann man mit ihnen alles machen,was man mit normalen Kartoffeln auch machen würde: Aufläufe,Suppen,Bratkartoffeln,Salate,Chips usw... LG!
Unter Verzicht verstehen Frauen die kurze Pause zwischen zwei Wünschen. (Mario Adorf)
Hallo Hopi,
ich habe Süßkartoffeln einmal als Muffins zubereitet, die ratzfatz weg waren. Das hat wirklich sehr lecker geschmeckt. Dann habe ich noch einen tollen Hähnchensalat mit gebratenen Süßkartoffelscheiben ausprobiert, den ich Dir auch wirklich empfehlen kann.
http://www.marions-kochbuch.de/index/1316.htm
Mit Yamswurzeln habe ich leider noch nie gekocht.
Viel Spaß beim Ausprobieren.
LG
Marion
hallo,
ich koche mit süsskartoffeln ein geniales grünes gemüsecurry.
und zwar genau das, allerdings nehme ich viiiieeeel mehr süßkartoffeln und auch mehr thaibasilikum:
Zutaten für 4 Personen
1 mittelgroße Süßkartoffel
1 Aubergine
1 Eßl Öl
1 Teel grüne Currypaste
300 ml Kokosmilch
200 ml Wasser
2 Eßl Zitronensaft
2 Eßl Fischsauce
2 Eßl Zucker
10 Thai Basilikumblätter
Zubereitung ca. 25 Minuten
Süßkartoffel schälen und würfeln. Aubergine waschen und ebenfalls würfeln
Öl in einem Wok oder Pfanne erhitzen und die grüne Currypaste darin anrösten und mit der Kokosmilch und dem Wasser ablöschen.
Die Kartoffelwürfel hinzugeben und fünf Minuten köcheln lassen.
Die Auberginenwürfel ebenfalls hinzufügen und zehn Minuten köcheln lassen.
Zum Schluß mit Zitronensaft, Zucker, Fischsauce und den Basilikumblättern abschmecken.
TIPP: Das Gericht zusammen mit Reis servieren.
Originalrezept: Für die echte Thai-Schärfe werden statt ein Teelöffel grüner Currypaste zwei Eßlöffel der grünen Paste verwendet. Zusätzlich kann man das Gericht vor dem Servieren mit Thai-Basilikum garnieren.
guten appetit!
stoa
Hallo,
sorry aber Stoa's Rezept toppt wirklich alles und ich möchte das jetzt bitte sofort haben.....es tropft mir quasi vor Vorfreude aus dem Mund
Viele Grüße, Hopi
Im Grunde ist ein Diamant auch nur ein Stück Kohle, das die nötige Ausdauer hatte
Das Leben sollte NICHT eine Reise ins Grab sein mit dem Ziel wohlbehalten und in einem attraktiven und gut erhaltenen Körper anzukommen, sondern eher seitwärts hineinzuschlittern, Chardonnay in einer Hand, Erdbeeren in der anderen. Den Körper total verbraucht und abgenutzt, und dabei jubelnd …WOW, was für ein Ritt...!
du musst erzählen, wenn du es gekocht hast, wie es dir geschmeckt hat!
stoa