hallo flake,
falls der muffinteig nicht zu flüssig ist, müsste es eigentlich gehen. ich nehm aber immer die muffinform.
Hat jemand von euch schon mal Muffins ohne eine Muffinform gebacken?
Ist es gelungen? Habt ihr dann nur diese Papierförmchen genommen? Oder gibt es noch andere Möglichkeiten?
A fish can love a bird - but where would they live?
hallo flake,
falls der muffinteig nicht zu flüssig ist, müsste es eigentlich gehen. ich nehm aber immer die muffinform.
VG
Karin :-)
Das Heute - richtig gelebt -
macht jedes Gestern zu einem Traum voller Glück
und das Morgen
zu einer Vision voller Hoffnung
Hallo Flake,
als ich noch keine Muffinform hatte, hab ich immer meine Törtchen ohne die Form gemacht.
Wie Karin schon gesagt hat, sollte der Teig nicht zu flüssig sein, also er kann ruhig schwer vom Löffel gehen, mit dem du die Förmchen füllst.
Dann habe ich immer 2-3 Papierförmchen ineinenader gestellt, dass gibt auch nochmal stützte und zum backen dann nicht den Rost sondern das Backblech genommen und das zusätzlich noch mit Backpapier ausgelegt, damit auf gar keinen Fall irgendwas anpappen kann.
Die zwei Papierförmchen, die eigentlich zuviel sind, kann man ja bei nächsten Mal wieder verwenden, sofern kein Teig dran klebt
Hallo,
ich wollte früher sparen und hab mir darum erst mal kein Backblech gekauft. Leider wurden die Muffins nicht richtig hoch, sondern sind eher flach und breit geworden. Obwohl mein Teig schön fest war.
oh das ist ja mal eine gute Idee - ich hab die übrigen Förmchen immer weggeschmissen
Von GU gibt es ein Muffin-Backbuch mit Muffin-Backform und das ganze nur für EUR 9,95 !!! Da habe ich dann zugeschlagen. In dem Buch stand da auch der Tip mit zwei ineinander gestellten Backförmchen, sofern keine Backform vorhanden ist.
Liebe Grüsse
Dufte-Biene
Danke für die Tipps!
Ich habe ja eine Muffinform!
Das Problem ist nur, dass ich die Muffins bei meinem Freund im Mikrowellen-Backofen backen will und da die Form nicht reinpasst.
A fish can love a bird - but where would they live?
hi flake,
es gibt da auch ganz spezielle papierformen, die zum backen ohne form gedacht sind. sie sind viel stabiler als die andern formen und auch ein wenig größer und natürlich auch teurer .
lg
roserl
Ich würde auch für Papierformen plädieren - obwohl bei mir die Muffins auch damit etwas auseinandergehen. Habe mir jetzt eine Silikonform zugelegt und bin restlos glücklich damit.
Theoretisch müsste es doch auch bei Dir mit so einer Silikonform klappen - wenn sie nicht in die Microwelle passt, einfach zerschneiden (man kann ja erstmal mit den preiswerteren probieren, die sollen ja auch nicht schlecht sein )
Liebe Grüsse,
Corleona