um diese Uhrzeit?
danke noch mal an Silent und gleich Spätzle gemacht.
http://www.chefkoch.de/rezept-anzeig...16781113268026
Kamen bei allen sehr gut an (was ja nicht bei allem so ist) auch wenn sie nur grob vom Brett geschabt waren und keinen Schönheitspreis gewonnen hätten.
um diese Uhrzeit?
“You must be shapeless, formless, like water. When you pour water in a cup, it becomes the cup. When you pour water in a bottle, it becomes the bottle. When you pour water in a teapot, it becomes the teapot. Water can drip and it can crash. Become like water my friend.” Bruce Lee
Nee, da hab ich es nur gepostet.Original geschrieben von caroline
um diese Uhrzeit?
Ich mache die Spätzle, hier heissen sie Knöpfli, genau so! Und ich find dass die vom Brett geschabten die "schönsten" sind. Die aus diesen "Maschinen" gefallen mir nicht, sind mir zu klein.
“You must be shapeless, formless, like water. When you pour water in a cup, it becomes the cup. When you pour water in a bottle, it becomes the bottle. When you pour water in a teapot, it becomes the teapot. Water can drip and it can crash. Become like water my friend.” Bruce Lee
Ich mache Spätzle mit einer Spätzle-Reibe. Die werden dann mehr so Knopf-artig, aber nicht klein und auch ganz hübsch. Ich bin ja Fränkin und keine Schwäbin, da darf ich das.
"Nicht die Schönheit entscheidet, wen wir lieben, die Liebe entscheidet, wen wir schön finden."
Sophia Loren
Ay ay ay ay, canta y no llores.
„El respeto al derecho ajeno es la paz“
Benito Juárez
Guckst Du bei den Klößen, da hab ich das ausführlich erklärt.Original geschrieben von Nele S
Ich habe da direkt mal zwei Fragen:
+ Was ist doppelgriffiges Mehl ? *nie gehört*
Danke und LG, Nele
Einfach den Teig portionsweise auf ein großes Küchenbrett geben und dann mit einem großen Schaber oder einem Küchenmesser direkt in das kochende Wasser schaben.Original geschrieben von Nele S
Ich habe da direkt mal zwei Fragen:
+ Wie funktioniert Spätzle vom Brett schaben ? *bin aus NRW; zwar mit BB Kennzeichen, aber das heißt nix*
Danke und LG, Nele
Wird dann etwas gröber als die gekauften Späzle und sieht auch nicht unbedingt wie diese aus, schmeckt aber genauso wie es schmecken soll.
Danke NdP, ich werde demnächst mal versuchen, Spätzle zu machen.
Ich werde sie heute auf Wunsch gleich wieder machen.