Wir verbringen Weihnachten immer bei meinen Eltern. Wir sind 10-15 Leute,ich liebe es! An Heiligenabend gibt es traditionell Fischsuppe und gebratener Karpfen, von meinem Vater zubereitet (Fischsuppe ist Männersache in meiner Heimat
![smile](images/smilies/ubb/smile.gif)
) ). Bei uns gibt es keine Plätzchen, sondern Kuchen, traditionell eine Art Hefeteigstrudel mit Mohn- oder Walnussfüllung. Am 25. ist dann *tischleindeckdich* angesagt. Eine Art Hochzeitssuppe (klare Brühe mit Gemüse, Fleisch und Nudeln), gebratene Ente oder Gans, Frikadellen, Schnitzel und Gulasch mit sämtlichen Sättigungsbeilagen, Gurkensalat mit Knoblauch süss-sauer und sauer eingelegte Gemüse. Danach gibt es eine Torte, weil 2 aus der Familie Namenstag haben. Ausserdem ein Auswahl von Kuchen (keine trockene, sondern mit verschienen Cremefüllungen). Am 26. kommt dann Szegediner Gulasch dran,allerdings mit Fleischklossen drinn, der 2-3 Tage lang immer wieder aufgewärmt wird, und noch eine Torte, weil 2 weitere Familienmitlieder (ich auch
![smile](images/smilies/ubb/smile.gif)
) ebenfalls Namenstag haben.