Ich esse ihn auch sehr gern roh, das hier schmeckt aber auch lecker:

Marokkanische Thunfischspieße

Zutaten: 800 g Thunfisch (Steak oder Filet)
Salz,
4 EL Olivenöl
2 EL abgeriebene Zitrone
2 EL abgeriebene Orange
1 EL Kreuzkümmelpulver

Für die Kräutersauce:
2 Zehen Knoblauch
1 EL Kreuzkümmelpulver
1 EL Korianderpulver
1 EL Paprikapulver
1 Messerspitze Cayennepfeffer
3 EL frisch geh. Petersilie (glatt)
2 EL frisch geh. Koriander
4 EL frisch gepresster Zitronensaft
4 EL frisch gepresster Orangensaft
120 ml Olivenöl
Salz, brauner Zucker

Ausserdem: Holzspieße, Olivenöl zum braten

Geht so:
Spieße für 30 min. in kaltem Wasser einweichen, damit sie nicht so schnell verbrennen. Thunfisch waschen, trockentupfen, in 3 cm große Würfel schneiden, mit Salz würzen und in eine flache Schale geben. Olivenöl, Zitronen- und Orangenschale sowie Kreuzkümmel miteinander verrühren und über den Thunfisch geben, Schale mit Folie abdecken und für 15 min. im Kühlschrank marinieren.

In der Zwischenzeit den Knoblauch schälen und fein hacken, eine Pfanne ohne Fett erhitzen und die Gewürze darin unter stndigem Rührem rösten bis sie anfangen zu duften. Die Gewürze in eine Schüssel geben, Knoblauch, Petersilie, Koriander, Zitrone- und Orangensaft hinzugeben und verrühren. Unter ständigem Rühren das Olivenöl dazu. mit Salz und braunem Zucker abschmecken. Den Grillrost mit Öl einpinseln oder etwas Öl in die Pfanne geben und Spieße darin von allen Seiten garen. Anschliessend mit der Sauce garnieren.

Ist wirklich sehr sehr lecker und genau das Richtige für diese Jahreszeit