HERE WE GO:
http://www.chefkoch.de/rezepte/57144...k-Eintopf.html
Meine Mama macht den auch immer *SÜCHTIG*
Hallo,
ich hoffe mal wieder auf Hilfe. Ich suche ein Rezept was wohl typisch für den Norden ist. Es ist ein Eintopf mit Hack und Weißkohl. Leider weiß ich den Namen nicht, sonst könnte ich googeln. Da hier ja auch einige Beauties aus dem Norden sind hoffe ich auf Hilfe.
HERE WE GO:
http://www.chefkoch.de/rezepte/57144...k-Eintopf.html
Meine Mama macht den auch immer *SÜCHTIG*
.....In Hamburg sagt man: "Tschüß!"
Ich konnte kaum schlafen, dank diesem Posting .... ich hab so Heisshunger und muss diese Supper diese Woche noch kochen.
.....In Hamburg sagt man: "Tschüß!"
Mir lief gestern auch bei Lesen gleich das Wasser im Munde zusammen.
Ich habe sie grad auf dem Herd. Es riecht schon köstlich. Das was ich suchte ist es aber nicht. Mein gesuchtes Rezept muss was mit Sahne sein. Da ich aber momentan eh abnehmen will habe ich es einfach mal getestet.
mit Sahne, da ruf ich doch glatt ma Mutti an
.....In Hamburg sagt man: "Tschüß!"
Meinst du vielleicht sowas wie Rahmwirsing/Weißkohl mit Hackbällchen?
Wirklich Norddeutsch ist das aber wohl auch nicht.
Meine Mutter hat immer "Weißkohl/Wirsing Durcheinander" gemacht, mit Kartoffeln und angebratenem Speck und Hackfleisch. Aber an Sahne kann ich mich dabei auch nicht erinnern :-/
mit Kohl und Hack kann man ruhig experimentierfreudig sein, das schmeckt irgendwie immer
ich hab mich mal von Sun und dem scharfen Schmorkohl inspirieren lassen und hab selbst was zusammen gemixt aus Kohl, Knoblauch, diversen scharfen saucen und Rinderhack und jetzt ist es das neue Lieblingsgericht von meinem Schatzi...
im Winter lebe ich fast nur von Weißkohl, geschmort, Salat etc., es gibt ja leider nicht so viel...bzw. ich kaufe nicht gerne Sachen von ewig weit her.
Also meine Ma macht das immer in nem großen Topf, geschichtet...also, ne Schicht Hack, dann ne Schicht Kohl usw. und gart das dann eben im Topf...aber typisch norddeutsch ist das nicht.
Ich bin zwar aus dem Norden, aber so als typisches Gericht fällt mir da auch nichts ein zum Thema Kohl und Sahne. ABER da ich mich in Kohlrouladen (aus Weißkohl) reinlegen könnte, werde ich heute die "auseinandergeklöppelte" Version vom Chefkoch testen.
[MUSS man eigentlich Kümmel reintun?]
***No soy monedita de oro para gustarles a todos.***