Vegeta?
Vegeta?
Never judge a book by its cover...
s&p, etwas getrocknetes chilli... das wäre so en naturel.
vegeta ist brühe, ich finde die kann man sich sparen.
Also wenn die wirklich vollkommen ungewürzt sind, würde ich die marinieren in einer Mischung aus Öl, (viel) Paprika, Pfeffer und Salz. Nach belieben kann man noch Knoblauch und sonstige Kräuter und Gewürze hinzufügen die man zur Hand hat.
ich muss mich entschuldigen, ich hab mich verschaut.
ich hab die familienpackung heute gekauft und in den kühlschrank gepackt...dann hat eine freundin beim spazierengehen gemeint die wären generell ungewürzt...
sie waren/sind eh gewürzt.
ich würde aber nächstes mal trotzdem welche selber machen, und wäre einem original balkan gewürzrezept nicht abgeneigt
also wenn jemand eines kennt, nicht die ganzen pseudotollen von chefkoch
so wie sushi es beschreibt hört es sich lecker an.
lg
Auf dem Balkan werden sie aber nicht gewürztder Geschmack kommt vom Grill und vom Fleisch.
Man kann zwar gemahlenen Koriander, Chilli oder Minze oder ganz wenig fein gehackten Knoblauch dazu tun. Und mariniert wird nicht, man vermengt und formt und lässt dann kurz ruhen. Gemahlener Paprika finde ich eine Unart.
paris ich hab schon befürchtet das es mit dem fleisch zusammenhängt.
aber mein freund schwärmt immer von der ex-firma wo viele auslänger aus dem osten gearbeitet haben und die haben immer gegrillt in der pause und das war so lecker.
ich meinte es würde wohl lammfleisch sein und er sagte: "nein schatz, die nehmen unser fleisch die würzen es nur anders...
ich dachte mit einem balkanrezept könnt ich ihn überraschen...jetzt hab ich diese deppaten cevapcici vom merkur die beim grillen total eingehen![]()
Es ist tatsächlich der grill (den grillrost einfetten), die hitze des feuers, die umgebung... es ist eben das Besondere. Diese vorgeformten Hackfleischwürstchen, die bringen es nicht. Das Fleisch muss zudem gut fettig sein, fettiger als das Hack hier oftmals ist.
Wir machen übrigens bei Grillgut nie frische Zwiebeln hinein, wir essen sie gewürfelt und frisch zum Fleisch dazu.
Ihr lebt in Wien, da gibt es jede Menge Balkan-Grills; lieber einen guten finden und dann dort zum Essen gehen.
Geändert von Exuser50 (08.06.10 um 22:39:39 Uhr)
Würde mit dem hier konform gehen:
Hier ein Rezept direkt aus Kroatien.
750 g Rinderhack
750 g Schweinehack
Das Fleisch sollte schon zu einer hälfte Rind sein, sonst wird es zu trocken
1 große Zwiebel
Knoblauch nach Geschmack ( nicht zuviel)
Vegeta
Pfeffer (kein Paprikapulver)
Wenn der Fleischteig gut verknetet ist, sollte er im Kühlschrank abgedeckt über nacht ziehen.
Am nächsten Tag kann man dann kleine Röllchen formen, auf Spieße zum Grillen stecken oder mit Pflanzenöl in der Pfanne braten.
Früher war dies ein einfaches Gericht. Fleisch war teuer und viele verschiedene Zutaten hatte man nicht.
So ursprünglich schmecken die Cevapcici am besten.
Dazu reicht man Brot und Zwiebelstücke mit Paprika und etwas Salz gewürzt.
In die Arme schließen kannst Du alles, was Du liebst -
wonach Du Dich sehnst, kannst Du nur mit dem Flügel streifen...