Zu Meeresfrüchten, besonders Jakobsmuscheln, zu Wild.
Hallo
ich hab heute so wunderbare Vanilleschoten bekommen, Bourbon, Tahiti und Pompona Vanille.
von diesem Shop hier, allerdings hat er die Produkte bei ebay noch ein wenig günstiger im Angebot.
http://www.madavanilla.de/shop/page/1?shop_param=
Die Schoten sind ganz toll und nie, nie wieder kauf ich welche im Supermarkt, die sind nämlich sogar noch viel teurer und qualitativ nicht zu vergleichen.
Würdet ihr mir eure liebsten Vanillerezepte verraten, ich brauche noch ein paar Anregungen?
Eis mag ich nicht so sehr und Quark geht auch nicht.
freu mich auf Inspiration
Zu Meeresfrüchten, besonders Jakobsmuscheln, zu Wild.
"Nicht die Schönheit entscheidet, wen wir lieben, die Liebe entscheidet, wen wir schön finden."
Sophia Loren
Ay ay ay ay, canta y no llores.
„El respeto al derecho ajeno es la paz“
Benito Juárez
aktuell, vanillesauce mit himbeeren oder stachelbeeren.
Manche sprechen einen Augenblick, bevor sie denken. jean de la bruyère
stimmt, zu Jakobsmuscheln oder Seeteufel wollte ich das schon lange mal ausprobieren
nyx, deine Sauce mach ich ein klein wenig abgewandelt schon die letzten zwei Wochen als Creme
Suchtgefahr ich mag, dass da keine Sahne drin ist.
wie geht denn deine, mehr ei?
die sind nicht erprobt, aber als idee nicht schlecht... http://www.schuhbeck.de/rezeptarchiv...-rosmarin.html ich glaube mit einem hauch lavendel anstelle des rosmarins wär das auch mal was...
oder http://www.schuhbeck.de/rezeptarchiv...basilikum.html
etwas für den herbst: http://www.schuhbeck.de/rezeptarchiv...llebutter.html
wobei so eine vanillebutter bestimmt auch zu einer fischfarce in den ravioli passen würde...
Geändert von nyx (28.06.11 um 21:04:19 Uhr)
Manche sprechen einen Augenblick, bevor sie denken. jean de la bruyère
ich denke, so als idee sind sie nicht schlecht. ich nehm an, du wirst die rezepte sowieso nicht 1:1 nachkochen...
wegen der sauce, hab ich gefunden! die werd ich auch mal probieren!
Manche sprechen einen Augenblick, bevor sie denken. jean de la bruyère
beim rumstöbern stolpert man ja über so mach tolle idee:
http://www.schuhbeck.de/rezeptarchiv...-rotbarbe.html
http://www.schuhbeck.de/rezeptarchiv...ran-sauce.html
Manche sprechen einen Augenblick, bevor sie denken. jean de la bruyère
bei dem Versand bestell ich auch immer! Der ist super, stimmt's?
Die sind klasse und auf eine Art saftig, wie man sie im Laden gar nicht kriegt. Ich nehme die fast für alle Süßspeisen und aus den Resten mache ich Vanillessenz, die ewig haltbar ist und man auch zum Kochen und Backen brauchen kann.
Ich hatte mir da auch vor ein paar Monaten (über Ebay) einen Bund Vanilleschoten gekauft, die sind wirklich verdammt toll, habe im Laden noch nie sooo tolle Schoten bekommen.
Hab meiner Mutter die Hälfte geschenkt und sie hat da auch direkt bestellt. Die Gewürze sollen auch super sein
Ich verfolge einfach mal gespannt den Thread hier - ich lieeebe Vanille