ich würde sie frisch machen
ich möchte MORGEN mit brandteig garant windbeutel machen.
meint ihr, ich kann den teig heute abend schon ausbacken, oder werden die teilchen für/bis morgen pappig o.ä.?
vielen dank schon mal
lg corinna
ich würde sie frisch machen
mach die unbedingt frisch. die werden weich, auch ungefüllt.
brandteig ist sooo schnell zubereitet, das hast du ratzfatz gemacht.
je nach füllung, würd ich eher die am vortag zubereiten.
Manche sprechen einen Augenblick, bevor sie denken. jean de la bruyère
vielen dank ihr lieben, dann mache ich sie morgen
Mit dem Garant gehen sie auch wirklich irre schnell - ich bin nur nicht halb so glücklich damit wie mit richtigem Brandteig.
Der unter deutschen Gebildeten am meisten verbreitete Aberglaube ist der, dass sie Englisch koennten. (Johannes Gross)
ich habe noch nie vorher brandteig gemacht
hm, ich bin gespannt
ach sooo, ich dachte es sei ein richtig-richtiger brandteig.
aber mach den doch ohne rührhilfe, das ist wirklich einfach und schnell gemacht.
und viel falsch kann man da nicht machen!
Manche sprechen einen Augenblick, bevor sie denken. jean de la bruyère
Das kann ich bestätigen. Habe neulich Brandteig wiederentdeckt und es ist so simpel. ich kann das Rezept aus der Brigitte sehr empfehlen. Die fertigen Windbeutel kann man übrigens perfekt einfrieren.
Grüße
Friederike99
habe ganz vergessen mal rückmeldung zu geben...
aaalso, die windbeutel haben geschmeckt
natürlich nicht mit bäckermeisterbrandteig zu vergleichen, eher mit denen von coppenrath zum auftauen
das nächste mal probiere ich den teig aus dem brigitte link!!