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Thema: Bilderbackthread der besten Rezepte

  1. #231
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    Freut mich. Vielleicht war dein Saft auch zu dünn? Du kannst ja den Saft auch vorher etwas einkochen lassen, bei mir war es immer deutlich rosa drin, der sah aber auch schon tiefrot aus:



    Freut mich, dass es dir ansonsten so gut gelungen ist. Ist eigentlich auch keine schwierige Sache, sieht halt ziemlich ungewöhnlich aus.


    Ich hab heute Rharbarber-Erdbeer-Sorbet nach dem stinkeinfachen Rezept gemacht, zwei Drittel in Zucker kurz gekochter Rhabarber, ein drittel Erdbeeren, Zuckersirup diesmal weniger, war immer noch ziemlich viel. Das nächste Mal probiere ich die Hälfte von der Fruchtmasse. Geschmeckt hat es göttlich. Rhabarbersorbet ist ja eine Sorte Eis, die man eigentlich nicht gekauft kriegt. Nächstes Mal probier ich Ananas.

  2. #232
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    Standard Leckere Apfeltaschen

    Apfeltaschen, gefüllt mit Äpfeln, Rosinen und gehackten Mandeln.



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  3. #233
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    Apfeltaschen ess ich auch sehr gern. Wie hast du die denn gemacht? TK-BT und Äpfel rein oder gab es ein Rezept?

    Sieht lecker aus!

  4. #234
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    Ich habe frischen Blätterteig (2 Packungen) aus dem Kühlregal genommen.

    Ca. 4-5 Äpfel(je nach Größe) gerieben, dazu kommen 50g gehackte Mandeln, 50g Rosinen,1 Pckg. V-Zucker, 1 TL Zimt, etwas Muskatnuss, etwas geriebene Orangenschale und ca. 2-3 Eßl. Speisestärke (sonst läuft alles aus), je nach Apfelsorte einen Spritzer Zitronensaft.

    Auf den Blätterteig 8 Häufchen von der Füllung geben, freie Fläche mit Eiweiß bestreichen und mit dem zweiten Blätterteig zudecken, andrücken und auf ein Backblech setzen. Eigelb mit etwas Milch verquirlen und die Taschen damit bestreichen.

    Im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 10-15 Min.

    Das Rezept habe ich von meiner Oma, aber so kennen sie sicher viele Leute, schmeckt immer super.
    Viele Grüße von

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  5. #235
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    Standard Philadelphia Dip

    400 g Doppelrahmfrischkäse (Philadelphia)
    170 g Zucker
    235 ml Essig
    1 rote Paprikaschote

    Die Paprikaschote putzen und ganz klein würfeln. Dann den Essig zusammen mit dem Zucker und den Paprikawürfeln ca. 45 Min. auf dem Herd ganz leise köcheln lassen (Fenster aufmachen, das riecht furchtbar). Beim Auskühlen wird dann alles leicht sirupartig.

    Wenn alles abgekühlt ist, wird die Sauce über den zuvor in einer Schale angerichteten Frischkäse gegossen.

    Man kann den Snack prima auf Cracker oder aber auch zu Baguette essen. Er schmeckt mal so ganz anders.



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  6. #236
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    Ah klasse, danke für die Rezepte. Die Frischkäsesache wird in den nächsten Tagen gleich probiert.

  7. #237
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    Zitat Zitat von Iridia Beitrag anzeigen
    Ah klasse, danke für die Rezepte. Die Frischkäsesache wird in den nächsten Tagen gleich probiert.
    Aber nicht erschrecken, es riecht wirklich ...... ähem, ätzend

    Aber am Ende schmeckt es himmlisch gut.
    Viele Grüße von

    Davantage

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  8. #238
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    Zitat Zitat von Iridia Beitrag anzeigen
    Freut mich. Vielleicht war dein Saft auch zu dünn? Du kannst ja den Saft auch vorher etwas einkochen lassen,

    Freut mich, dass es dir ansonsten so gut gelungen ist. Ist eigentlich auch keine schwierige Sache, sieht halt ziemlich ungewöhnlich aus.
    Saft einkochen ist eine gute Idee. Ich hab fertigen Saft von Edeka-Bio
    genommen. Ich denke, wenn ich die komplette Flüssigkeit durch Saft
    ersetze und nicht nur die Hälfte, dann sollte auch der Teig richtig schön
    rot werden.
    Aber dem Wow-Effekt hat es keinen Abbruch getan.

  9. #239
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    Ich kann mich nicht entscheiden welche Plätzchen ich backen möchte. Essen möchte ich sie am liebsten alle

  10. #240
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    Es nimmt der Augenblick, was Jahre gaben.
    (nach Johann Wolfgang von Goethe)

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