Ich habe letztes Jahr diese Apfel-Kiwi-Bananen-Marmelade hier gemacht und fand sie total lecker. Bei mir darf Marmelade nämlich nicht süß sein, sondern säuerlich. http://www.chefkoch.de/rezepte/10532...it-Banane.html
Hallo,
so langsam endet meine Marmeladenkochsaison. Ein Rezept habe ich aber noch, das ich in den nächsten Tagen machen möchte, da hatte ich im Hochsommer keine Lust zu:
http://www.chefkoch.de/rezepte/97218...Marmelade.html
Ansonsten habe ich noch Pfirsich-, Erdbeer-, und Pflaumenmarmelade gekocht in den letzten 2-3 Monaten. Allerdings immer Standardrezepte mit Gelierzucker 3:1 und Vanillestangen.
Sind hier noch Marmeladenköche unter uns und habt ihr Geheimrezepte, die ihr verraten möchtet?
Hat jemand zufällig ein nettes Rezept für was marmeladiges mit Äpfeln? Habe heute einiges an Äpfeln geerntet....
lg
Struppi
Ich habe letztes Jahr diese Apfel-Kiwi-Bananen-Marmelade hier gemacht und fand sie total lecker. Bei mir darf Marmelade nämlich nicht süß sein, sondern säuerlich. http://www.chefkoch.de/rezepte/10532...it-Banane.html
Frieden schafft Reichtum. Reichtum schafft Übermut. Übermut bringt Krieg. Krieg bringt Armut. Armut macht Demut. Demut macht Frieden. - J. G. v. Kaysersberg
Oh, die sieht lecker aus. Ich mag es auch nicht gern so süß. Aber wird das nicht durch die Bananen recht süß? Im letzten Jahr habe ich eine Marmelade mit Aprikosen und Marmelade gemacht, die fand ich viel zu süß, obwohl ich Zitronensaft dran gemacht hatte und 3:1 Gelierzucker.
meine nachbarin kocht eine ganz tolle apfel-confi mit einem hauch zimt. das ist eine art gelee mit kleinen apfelwürfeln.
Manche sprechen einen Augenblick, bevor sie denken. jean de la bruyère
das klingt ja auch lecker. Hast du da ein Rezept für?
nein
aber ich glaube sie passiert und siebt erst einen teil der apfelwürfel und kocht dann die kleinen würfel und eine zimtstange im 'saft'.
der 'gelee' ist nicht total klar, also es ist nicht apfelsaft in dem sinne...
aber so ungefähr sollts bestimmt funktionieren.
Manche sprechen einen Augenblick, bevor sie denken. jean de la bruyère
Ich habe mal ein Rezept gehabt, ähnlich wie das von nyx, da wurde einfach naturtrüber Apfelsaft verwendet, etwas Ingwer und eine Zimtstange. Zum Schluss wurde das ganze gesiebt. Hab ich mal zu Weihnachten gemacht und war sehr lecker. Wo habe ich nur das Rezept *grübel*.
Mein Blog: www.cocoscutecorner.blogspot.ch
Think Pink - und das Leben ist schön!
@nyx: Oha, klingt nach verdammt viel Arbeit
Mit gekauftem Saft klingt das schon viel netter
Wenn du willst, kannst du ja trotzdem noch kleine Apfelstückchen - halt in den gekauften Saft - reintun.
Mein Blog: www.cocoscutecorner.blogspot.ch
Think Pink - und das Leben ist schön!
Ja, ich denke, ich werde da mal mit kleinen Mengen experimentieren!