Eine Gleischgesinnte bin ich natürlich nicht aber trotzdem hab ich mal ein paar Minuten reingeschaut. Leider komplett auf Englisch. Ich verstehe es nur teilweise.
Aber um deine Frage bzgl. der Schwanenflügel zu beantworten... es gibt sie nicht zu kaufen, würden sie angeboten, würde ich davor sicher
nicht zurückschrecken. Ich esse auch die Flügel von der Gans, die ich an Weihnachten zubereite (ich koche Suppe daraus). So groß wird der geschmackliche Unterschied zwischen Schwan und Gans wohl nicht sein.
Was die Konditionierung angeht, so bin ich wie (fast?) alle Kinder meiner Generation natürlich mit Fleisch und Fisch großgeworden. Trotzdem mag ich persönlich z.b. weder Fleisch von Schafen oder Pferden. Ich finde den Geruch widerlich. Das ist aber eine Frage des persönlichen Geschmacks. Mein Exmann findet Pferdefleisch köstlich und meine Mutter läßt für ein paar Lammkoteletts jedes andere Essen stehen.
Bei pflanzlichen Lebensmitteln ist es doch genau so, manche mag man, manche sind ok, bei wieder anderen verzieht man das Gesicht.
Ich erinnere mich an den Grünebohneneintopf meiner Kindheit. Ich hab das Fleisch, die Brühe und die Kartoffelstückchen sehr gern gegessen.
Die Bohnen hingegen fand ich schrecklich, weil die damals (ich glaube inzwischen hat man das rausgezüchtet) so Fäden an den Seiten hatten, die dann in der Suppe schwammen. Das war für mich total ungenießbar. Bis heute schüttelt es mich, wenn ich an diese Suppe denke.
Mit dem Schlachten von Tieren, die man essen möchte, habe ich keine Probleme. Ich bin als Dorfkind damit aufgewachsen. Es war immer ein großes Fest, wenn in der Nachbarschaft geschlachtet wurde, viel Arbeit auch, weswegen man sich untereinader half, und wir Kinder waren immer mitten drin. Ganz natürlich. Wir haben zugeschaut, wie man den Tieren (meist Schweine) ein Bolzenschußgerät an die Stirn hielt. Dann ein dumpfer Knall und das Schwein war tot. Das war so normal für uns wie das Leberwurstbrot zum Frühstück. Der Kreislauf des Lebens.
Ethische Probleme mit dem Verzehr von Fleisch habe ich keine. Die meisten Tiere decken ihren Eiweißbedarf durch den Verzehr von Fleisch anderer Tiere, warum sollte das beim Menschen anders sein? Die erste Nahrung, die wir zu uns nehmen, ist im Idealfall Muttermilch, wenn man so will ein tierisches Produkt. Ich kann daran nichts falsches erkennen. Lediglich die Massentierhaltung ist problemamtisch und gehört verändert.
Ich praktiziere zeitweise Paleo-Ernährung und halte den Verzehr von Fleisch für wesentlich natürlicher und gesünder als z.b. das Essen von Zucker oder Getreide. Das mag für manchen empathielos scheinen. Ich finde es völlig natürlich und normal.