Hallo,

hier kommt mein Lieblingkäsekuchen:


Käsekuchen vom Blech ( halbes Rezept für die Springform)
-------------------------------------------------------------------------------

für den Teig:

300 g Mehl
2 TL Backpulver
140 g Zucker
140 g kalte Butter
2 Eier
Fett für die Fettpfanne/Form

Käsemasse:

6 Eier
200 g + 2 gehäufte EL Zucker
2 EL Zitronensaft
3/4 Liter Milch
1 kg Magerquark
350 ml Öl
2 Päckchen Vanille- Puddingpulver



Teig 30 Min. kalt stellen. Blech fetten, Teig darauf verteilen.

Käsemasse:
4 Eier trennen, 4 Eigelb, 2 ganze Eier, 200 g Zucker und Zitrosaft verrühren. Mich, Quark, Puddingpulver und Öl nacheinander unterrühren.
Auf den Teig gießen.
200 °C ca. 50-60 Min. nach 30 Min mit Alu abdecken.
Die 4 Eiweiße steif schlagen und die 2 Löffel Zucker einrieseln lassen. Diese Masse auf den Kuchen streichen und nochmals 10 Min backen.