-
Rosenkohlgratin
Hallö,
ich werde heute nachmittag einen Rosenkohlgratin mit Kartoffeln und Schinkenwürfeln machen. Das ganze mit Gouda überbacken. Ich bin gespannt wie es schmeckt! Hab ewig keinen Rosenkohl mehr gegessen
LG
Salzdiamant
-
Hallo,
wie machst Du das?? Ich esse sehr gerne Rosenkohl, aber eigentlich gibt es den immer nur gekocht als Gemüsebeilage mit ein bischen Butter obendrauf.
Gruß Honor
-
Hallo Honor,
sorry, hab Dich jetzt erst gesehen
Also ganz einfach Kartoffeln u. Rosenkohl so ca. 10 Minuten vorkochen.
Dann 1 Zwiebel kleinschnibbeln u. anbraten.
Ich habe dann noch so ne Packung Schinkenwürfel (ca. 125 g) dazugetan (die gibts z.B. im Lidl). Alles in eine Auflaufform packen, gut mit Pfeffer u. Salz würzen und nach Belieben Käse drüber und dann noch so für 20 Min. in den Backofen!
Guten Appetit!
LG
Salzdiamant
-
Dank Dir hab ich gestern sowas ähnliches zusammengeschustert - sogar mit Sauce - war ganz stolz auf mich. heut abend gibts den rest *schmatz*
Ich will Sommer!
-
*push*
für Piper
-
Hallo,
ich hatte vor einigen Tagen auch einen Rosenkohlauflauf gemacht: Rosenkohl dünsten, halbieren. Kartoffeln vierteln und mit Schale anbraten. Beides in eine Auflaufform, Schmand mit Milch vermischen, würzen mit Salz, Pfeffer, etwas Muskat, über das Gemüse, darüber dann noch geriebener Käse und in den Backofen. Sehr lecker!
Gruss
Andrea
Berechtigungen
- Neue Themen erstellen: Nein
- Themen beantworten: Nein
- Anhänge hochladen: Nein
- Beiträge bearbeiten: Nein
-
Foren-Regeln