Guten Morgen!
Kochbücher gibt es massig. Die Frage ist aber: Wie gut kannst du kochen? Also ein Kochbuch eher für Anfänger oder Fortgeschrittene. Möchtest du ausländische Küche oder eher deutsche Küche? Welche Zutaten magst du?
Empfehlenswert für Anfänger ist wirklich: "Die große Teubner Küchenpraxis". Das Buch kostet allerdings 99 Euro, aber wenn man es liest, erfährt man viel über Kochen, Zutaten, Werkzeug und Rezepte. Es ist ein Kochbuch fürs Leben.
Ein weiterer Favorit: "Kochen für Freunde" von Lafer. Ebenso supergut, mit kleinen Artikeln über Zutaten, Kochzeiten, was passt zusammen. Lafer klingt nach Haute Cuisine, aber die Rezepte sind einfach wunderbar, man kann sie gut nachkochen und es ermuntert, selbst auszuprobieren. Und das ist auch sehr wichtig!
Liebe Grüße
Cara
"Du bist gerade 82 geworden. Du bist immer noch schön und begehrenswert. Wir leben seit 58 Jahren zusammen und ich liebe Dich mehr als je zuvor. Erst kürzlich habe ich mich erneut in dich verliebt" (André Gorz, aus Brief an D)