Ich haette gerne mal Eure Meinung, besser noch Erfahrungswerte zum Einfrieren von Hefeteig.
Hab schon viel dazu gegoogelt aber die Meinungen sind widerspruechlich.
Ich weiss, dann man Hefeteig einfrieren kann. Meine Fragen:
erst gehen lassen und dann einfrieren? Faellt er dann nicht wieder zusammen?
Gleich einfrieren und nach dem Auftauen wieder gehen lassen? Geht der dann ueberhaupt noch auf? Schafft er das?
Dank einer lieben Beauty hier habe ich wieder ordentliche Trockenhefe und ich backe fast taeglich Broetchen oder Brot. Wenn ich mal am Teig machen bin, wollte ich mal groessere Mengen machen und einfrieren aber ich weiss nicht so recht, ob vor dem Gehenlassen oder danach.
Ich wills auch nicht ausprobieren, weil ich nicht wieder so schnell an die gute deusche Trockenhefe komme. Die amerikanische Hefe geht irgendwie nur an jedem zweiten Dienstag in der Woche auf. Das ist reine Glueckssache. Mal klappts, mal nicht. Mit der deutschen klappts immer und jetzt habe ich ein paar Tuetchen und die will ich nicht sinnlos verplempern. Macht Sinn?


Ich seh mich schon Bobbi Brown Makeup gegen Trockenhefe tauschen....
Also Maedels, klaert mich mal auf, bitte.