Schweinefilet mit Rosmarin - kalt oder warm
Gestern abend gemacht und sehr lecker, lässt sich auch gut vorbereiten für ein Buffett oder Besuch oder zum Mitnehmen. Es schmeckt kalt und warm.
1 Schweinefilet
Öl
1/2 Tasse Balsamico
1 1/2 Tassen Weißwein
2 Zweige Rosmarin
1 - 2 TL Honig
Das Schweinefilet im Ganzen von allen Seiten leicht anbräunen, Rosmarin rein, dann nach und nach mit einem Gemisch von 1/2 Tasse Balsamico und 1/2 Tasse Weißwein immer langsam aufgießen. Soll wie beim Risotto immer gut einziehen.
Das dauert ungefähr 20 Min. Je nach Größe des Filets. Etwas Flüssigkeit überbehalten.
Dann das ganze fertiggegarte Filet herausnehmen, mit dem Rosmarin. Feste in Alufolie wickeln.
Den Bratenfond mit der Restflüssigkeit und der Tasse Wein ablöschen, Honig dazu, abschmecken mit Pfeffer und Salz.
Nun das Filet in dünne Scheibchen schneiden, auf einen Teller legen und mit der Sauce (auch die, die sich in der Folie gesammelt hat) übergießen. Das kann man jetzt so lauwarm mit Nudeln oder Brot servieren.
Oder es in den Kühlschrank geben und so für den nächsten Tag aufheben. Dann zieht es schön durch und schmeckt superlecker.
Liebe Grüße
Cara
"Du bist gerade 82 geworden. Du bist immer noch schön und begehrenswert. Wir leben seit 58 Jahren zusammen und ich liebe Dich mehr als je zuvor. Erst kürzlich habe ich mich erneut in dich verliebt" (André Gorz, aus Brief an D)