Hallo,

Euren Kuchen. Aus der Form.

Ich bin heute ein bißchen am Rande meiner Kuchen-Contenance und würde gerne von Euch wissen, wie Ihr Eure Kuchenform präpariert, damit der Kuchen nach dem Backen ohne körperliche Gewalt wieder rauskommt.

Ich hatte die ganze Zeit mein wundervolles Baker's Joy, ein Backformspray aus Amerika. Dreimal kurz Bzzbzzbzz in die Form und der Kuchen sprang quasi nach dem Backen aus der Form, stürzte sich einmal in den Schokoladenguß und hüpfte dann von ganz alleine auf die Kuchenplatte.

Aber irgendwann ist halt auch die größte Dose Spray leer und Nachschub kann nicht beschafft werden. Ein hier gekauftes Spray war einfach nur ein Fall für die Tonne. Na gut, dachte ich mir, wird schon werden.

Heute habe ich also meinen Kuchen gemacht, der immerimmerimmer gelingt. Die Form wollte ich ganz banal einfetten: Erster Pinsel aus Silikon - Pinselkopf immer aus dem Stiel rausgeschluppt; zweiter Pinsel ca. 100 Haare verloren, dann eingefettet mit Küchenpapier; Kuchen trotzdem nur mit Ach und Krach aus der Form bekommen.

Wie macht Ihr das denn? Bzw. kennt Ihr ein gutes Backformspray?

Viele Grüße


Auntie