Seite 1 von 2 1 2 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 24

Thema: Dressing gesucht!

Hybrid-Darstellung

Vorheriger Beitrag Vorheriger Beitrag   Nächster Beitrag Nächster Beitrag
  1. #1
    Avatar von Isis
    Isis ist offline Mein Kind ist hochbegabt
    Registriert seit
    05.09.01
    Beiträge
    40,376
    Zitat Zitat von Ella* Beitrag anzeigen
    In Bulgarien raspelt man beispielsweise den Schafskäse in einer dicken Decke über den Salat
    Den Schopska Salat habe ich auch mal versucht. Frage: Wie bekommt man den Schafskäse richtig zerraspelt? Bei mir bricht der immer vorher in alle Stücke ? Kann man den Einfrieren?

    Sorry für den OT, Ilmarie
    Wir werden in Ewigkeiten nicht mehr gut machen können, was wir den Tieren angetan haben.
    Mark Twain

  2. #2
    Registriert seit
    06.08.03
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    55,347
    Ich versuche halt immer Käse zu bekommen, der schön fest ist und nicht so schmierig. Aber es ist und bleibt eine Sauerei in der Küche. Ist aber eben sooo lecker.

    Ich benutze zum Reiben die Moulinex Julienne, damit geht es ganz gut.
    http://www.yopi.de/image/prod_pics/37/e/37334.jpg

  3. #3
    Registriert seit
    26.04.07
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    5,876
    Stimmt, wenn man richtig gute Tomaten hat, brauchts auch keinen Essig, ich nehm ohnehin nur einen kleinen Schuss.

    Schopska Salat mag ich auch sooooo gerne, hab ihn aber noch nie selbst zubereitet...
    "Das hier... ist von Mathilda."

  4. #4
    Registriert seit
    13.11.01
    Beiträge
    9,131
    Vivian, wo bekommt man eigentlich Schubritza? Ich habe immer den bulgarischen Direktimport, aber ich komm da nicht mehr dran. Und einige Gerichte meiner Mutter sind ohne Schubritza undenkbar.

    Isis, ich kriege meinen auch eher zerbröselt als richtig gerieben drüber. Bei meiner Oma war er immer in so hauchdünne Fädchen gerieben *seufz* Ich glaube, es liegt aber am Käse, sie hatte so eine stinknormale Reibe wie wir auch.

  5. #5
    Registriert seit
    13.11.01
    Beiträge
    9,131
    Und im übrigen wusste ich gar nicht, dass so viele Leute Schopska Salat kennen

  6. #6
    Registriert seit
    06.08.03
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    55,347
    sorry, doppelt

  7. #7
    Registriert seit
    12.11.01
    Ort
    Ponyhof
    Beiträge
    22,219
    Zitat Zitat von Ella* Beitrag anzeigen
    Und im übrigen wusste ich gar nicht, dass so viele Leute Schopska Salat kennen
    Ach nee, hier ein Orginalrezept: Zwiebeln werden geschnitten und dann mit Salz zerdrückt, dann man nimmt Tomaten, grüne Spitzpaprika und Gurken, etwas Öl und zerreibt dann einen weniger fetten Schafskäse darüber. Das geht leichter wenn er gut gekühlt ist

    edit: Ilmarie, die Griechen hauen da noch schwarze Oliven rein, dann wird er ein griechischer Salat

  8. #8
    Registriert seit
    01.04.08
    Beiträge
    9,628
    @Mathilda: Erst war es irgendwie total fad und danach verwürzt Im selber abschmecken bin ich echt ne' Niete; bewundere das immer, wenn das jemand so nach Gefühl aus dem Finger schüttelt

    @Socke: Beim nächsten versuch halte ich mich mal an die Mengenangaben, danke

    @Paris: Ich hatte grüne Oliven mit Mandeln drin, weil die weg mussten

  9. #9
    Registriert seit
    06.08.03
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    55,347
    Zitat Zitat von Ella* Beitrag anzeigen
    Vivian, wo bekommt man eigentlich Schubritza? Ich habe immer den bulgarischen Direktimport, aber ich komm da nicht mehr dran. Und einige Gerichte meiner Mutter sind ohne Schubritza undenkbar.
    Ich kaufe es hier bei gut sortierten Gewürzhändlern auf dem Wochenmarkt.
    (hab eben hier auf dem Markt gefragt, der Händler mußte zwar ein bißchen buddeln und suchen, ist aber fündig geworden)
    Also einfach mal nachfragen, 50g kosten ca. 1,80€

    Ich koche auch recht viel damit, z.B. Gulasch oder Hackgerichte lassen sich damit prima verfeinern.

    Zitat Zitat von Ella* Beitrag anzeigen
    Und im übrigen wusste ich gar nicht, dass so viele Leute Schopska Salat kennen
    Na ja, nachdem ich in meiner Kindheit da so ca. 8-10mal Urlaub gemacht hab, bleibt das nicht aus. *inerinnerungenansosopolschwelg*
    Geändert von vivian (26.03.09 um 13:17:00 Uhr)

  10. #10
    Registriert seit
    26.08.08
    Ort
    Düsseldorf
    Beiträge
    259
    Hallo an alle,

    also das Problem mit der Sauerei in der Küche nach dem Käse mit der habe ich auch früher gekämpft bis meine Eltern mir diese tolle Käsereibe geschenkt bekommen habe.
    Geändert von neneh (26.03.09 um 13:24:15 Uhr)
    Viele Grüße
    Eure Sarah

    Der Mode entkommt man nicht. Denn auch wenn Mode aus der Mode kommt, ist das schon wieder Mode .

Ähnliche Themen

  1. Suppen und Salate zum Sattessen gesucht
    Von Exuser70 im Forum Leckerschmecker
    Antworten: 16
    Letzter Beitrag: 20.02.13, 14:24:18
  2. Lippenstift gesucht im Farbton Rosarot gesucht
    Von de cordoba im Forum Beauty
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 21.12.08, 09:11:47
  3. Abfüllung Victor & Rolf "Flowerbomb" gesucht
    Von Exuser13 im Forum Tauschboerse
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 13.08.08, 16:52:01
  4. L´Occi: Immortellen-Elixir gesucht!
    Von yogabella im Forum Beauty
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 06.06.08, 08:48:21
  5. Filmtitel gesucht
    Von Sonnenuntergang im Forum Gelesen & gehört
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 09.03.08, 18:39:36

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •