Wir werden in Ewigkeiten nicht mehr gut machen können, was wir den Tieren angetan haben.
Mark Twain
Ich versuche halt immer Käse zu bekommen, der schön fest ist und nicht so schmierig. Aber es ist und bleibt eine Sauerei in der Küche. Ist aber eben sooo lecker.
Ich benutze zum Reiben die Moulinex Julienne, damit geht es ganz gut.
http://www.yopi.de/image/prod_pics/37/e/37334.jpg
Stimmt, wenn man richtig gute Tomaten hat, brauchts auch keinen Essig, ich nehm ohnehin nur einen kleinen Schuss.
Schopska Salat mag ich auch sooooo gerne, hab ihn aber noch nie selbst zubereitet...
"Das hier... ist von Mathilda."
Vivian, wo bekommt man eigentlich Schubritza? Ich habe immer den bulgarischen Direktimport, aber ich komm da nicht mehr dran. Und einige Gerichte meiner Mutter sind ohne Schubritza undenkbar.
Isis, ich kriege meinen auch eher zerbröselt als richtig gerieben drüber. Bei meiner Oma war er immer in so hauchdünne Fädchen gerieben *seufz* Ich glaube, es liegt aber am Käse, sie hatte so eine stinknormale Reibe wie wir auch.
Und im übrigen wusste ich gar nicht, dass so viele Leute Schopska Salat kennen![]()
sorry, doppelt
Ach nee, hier ein Orginalrezept: Zwiebeln werden geschnitten und dann mit Salz zerdrückt, dann man nimmt Tomaten, grüne Spitzpaprika und Gurken, etwas Öl und zerreibt dann einen weniger fetten Schafskäse darüber. Das geht leichter wenn er gut gekühlt ist
edit: Ilmarie, die Griechen hauen da noch schwarze Oliven rein, dann wird er ein griechischer Salat
@Mathilda: Erst war es irgendwie total fad und danach verwürztIm selber abschmecken bin ich echt ne' Niete; bewundere das immer, wenn das jemand so nach Gefühl aus dem Finger schüttelt
@Socke: Beim nächsten versuch halte ich mich mal an die Mengenangaben, danke
@Paris: Ich hatte grüne Oliven mit Mandeln drin, weil die weg mussten![]()
Ich kaufe es hier bei gut sortierten Gewürzhändlern auf dem Wochenmarkt.
(hab eben hier auf dem Markt gefragt, der Händler mußte zwar ein bißchen buddeln und suchen, ist aber fündig geworden)
Also einfach mal nachfragen, 50g kosten ca. 1,80€
Ich koche auch recht viel damit, z.B. Gulasch oder Hackgerichte lassen sich damit prima verfeinern.
Na ja, nachdem ich in meiner Kindheit da so ca. 8-10mal Urlaub gemacht hab, bleibt das nicht aus. *inerinnerungenansosopolschwelg*![]()
Geändert von vivian (26.03.09 um 13:17:00 Uhr)
Hallo an alle,
also das Problem mit der Sauerei in der Küche nach dem Käse mit der habe ich auch früher gekämpft bis meine Eltern mir diese tolle Käsereibe geschenkt bekommen habe.
Geändert von neneh (26.03.09 um 13:24:15 Uhr)
Viele Grüße
Eure Sarah
Der Mode entkommt man nicht. Denn auch wenn Mode aus der Mode kommt, ist das schon wieder Mode .