Seite 3 von 3 ErsteErste 1 2 3
Ergebnis 21 bis 26 von 26

Thema: Erdbeermarmeladensaison 2009 eröffnet

  1. #21
    Registriert seit
    12.11.02
    Ort
    Bayern
    Beiträge
    1,699
    Anzeige
    so, gestern habe ich walderdbeeren-marmelade (20% walderdbeeren, 80% normale erdbeeren) gemacht.
    wir haben unmengen davon im garten.
    schmeckt wirklich lecker.

    lg
    Wir leben alle unter dem gleichen Sternenhimmel,
    aber wir haben nicht alle den gleichen Horizont
    .

  2. #22
    Registriert seit
    06.02.07
    Beiträge
    9,810
    Ich bewundere euch!! Obwohl ich gerne koche, habe ich noch nie Marmelade gemacht. Hab immer Angst dass eine Marmelade mit wenig Zucker schlecht wird.
    Hab einmal vor Jahren gelesen dass sich da Botulinum drauf bilden kann, seither verfolgt mich das. Ist wahrscheinlich blöd, aber andere Leute haben Angst vor Spinnen, Tauben, engen Räumen

    Ausserdem wäre es auch ein Zeitproblem.

    Ich behelfe mir derzeit mit der wunderbaren Erdbeermarmelade von Staud.

    lg
    sundance
    Um rechtlichen Konsequenzen vorzubeugen:
    Sämtliche von mir hier getätigten Äußerungen spiegeln meine persönliche Meinung und die von mir gemachten Erfahrungen mit dem entsprechenden Produkt wider. Ich möchte weder Firmen noch Personen desavouieren.

  3. #23
    Registriert seit
    14.11.04
    Ort
    Colonia
    Beiträge
    3,260
    sundance, hast Du eine Mikrowelle? Darin geht es ratzfatz schnell (keine Zeit zählt also nicht), in kleinen Mengen (wenig gemacht, keine Zeit zum schlecht werden)

  4. #24
    Registriert seit
    06.02.07
    Beiträge
    9,810
    Klar hab ich eine, bitte um Anleitung.

    Wobei das mit kleinen Mengen so eine Sache ist, es geht ja ein bissl um Bevorratung - sprich Erdbeergeschmack im Oktober

    lg
    sundance
    Um rechtlichen Konsequenzen vorzubeugen:
    Sämtliche von mir hier getätigten Äußerungen spiegeln meine persönliche Meinung und die von mir gemachten Erfahrungen mit dem entsprechenden Produkt wider. Ich möchte weder Firmen noch Personen desavouieren.

  5. #25
    Registriert seit
    14.11.04
    Ort
    Colonia
    Beiträge
    3,260
    sorry, seh ich erst jetzt... ist aber völlig unspektakulär:

    Früchte mit der entsprechenden Menge Gelierzucker in einem mikrowellengeeigneten Topf (möglichst hochwandig, nicht mehr als halbvoll machen) pürieren, dann für 3 Minuten bei 750W in die Mikrowelle (Achtung! Auf jeden Fall im Auge behalten, kann plötzlich hochkochen = Riesensauerei), rausholen, umrühren, nochmal für 2-3 Minuten hinein. Umfüllen, fertig.

    Geht auch mit eingefrorenen und wieder aufgetauten Früchten - v. Wg. im Oktober...

  6. #26
    Exuser65 ist offline Westfälisches Blindhuhn
    Registriert seit
    04.10.01
    Beiträge
    18,043
    Anzeige
    So, mal ein kleines Update:

    Nachdem ich von der Nachbarin eine riesige Schüsseln Himbeeren bekam, habe ich vor einigen Wochen noch Himbeermarmelade gemacht und gestern wurde ich mit Pflaumen beglückt, so daß ich jetzt auch noch ein paar Gläser leckerer Pflaumenmarmelade habe. Schade, daß die nicht auch einen Feigen- und/oder Pfirsichbaum haben...

    Was habt ihr noch so produziert?

    lg
    Struppi

Ähnliche Themen

  1. Susan Boyle - Britains Got Talent 2009 am 11.4.2009
    Von all about eve im Forum Gelesen & gehört
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 04.05.09, 22:19:30
  2. Krapfensaison ist eröffnet
    Von Sophie im Forum Leckerschmecker
    Antworten: 15
    Letzter Beitrag: 26.01.06, 20:34:57
  3. chat eröffnet
    Von Stoa im Forum Beauty
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 05.12.03, 23:40:23
  4. Der Braunschweiger DM hat eröffnet :O)
    Von Cosmanova im Forum Beauty
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 05.11.03, 00:49:41
  5. Spinchat eröffnet
    Von Cordu im Forum Beauty
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 22.12.02, 19:58:38

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •