An Heiligabend gibt es Kalbsragout mit Schupfnudeln und Feldsalat, am 1. Feiertag eine Ente, Beilagen weiß ich noch nicht genau, auf jeden Fall Maronen, evtl. Rotkohl und ???
danach ein Lebkuchentiramisu und Eierpunsch *platz*
Die Frage ist eigentlich schon klar : ))
Was kocht Ihr an Weihnachten?
Ich werde wahrscheinlich am 24. den heißen Stein und das Raclette anwerfen, ansonsten suche ich noch nach Ideen.
liebe Grüße
selvie
__________________________________________________ ___________________
"Liaba gscheid greislig wia sche bled"
"Moralische Entrüstung isr der Heiligenschein der Scheinheiligen"
Helmut Qualtinger
An Heiligabend gibt es Kalbsragout mit Schupfnudeln und Feldsalat, am 1. Feiertag eine Ente, Beilagen weiß ich noch nicht genau, auf jeden Fall Maronen, evtl. Rotkohl und ???
danach ein Lebkuchentiramisu und Eierpunsch *platz*
Wir werden die drei Tage komplett bekocht
An Heiligabend gibt es traditionell immer was ganz einfaches und schnelles.
Gerne macht meine Mutter da verschieden gefüllte Pasteten.
Oder die Kleine (das bin dann ich ) darf sich etwas wünschen; dann fällt die Wahl bei mir meist auf Toast Hawaii (wahlweise mit Pfirsich statt Ananas) und Toast mit Birne, Camembert und Preiselbeeren
Am ersten Weihnachtstag gibt es bei uns Gans, Knödel, Rotkohl und Nüsschensalat. Nachmittags dann Rumtopf, Plätzchen, Kuchen.
Am zweiten Weihnachtstag bei den Eltern meines Freundes dann Reh, grüne Bohnen, Kartoffeln und zur Nachspeise Obstkompott.
Geändert von Ilmarie (18.12.09 um 16:54:25 Uhr)
Heiligabend gibt es Wildschweingulasch mit Serviettenknödeln und Rotkohl.
Am 1. Feiertag sind wir eingeladen und am 2. Feiertag gibt es mit Backpflaumen und Zwiebeln gefüllte Putenbrust mit Späzle und Butterböhnchen.
Alles recht schnell und einfach zu machen. Die Zeit für große Menüs habe
ich momentan einfach nicht. Und Desserts mache ich auch keine (mehr), weil mein Mann nicht drauf steht und für mich allein lohnt das alles dann nicht.
lg
Struppi
Ich muss bis ca. 14.ooUhr arbeiten,daher gibt es bei uns "nur" den traditionellen Kartoffelsalat mit Würstchen.
Am 1. Feiertag sind wir eingeladen und für den 2. muss ich mir ehrlich gesagt noch etwas schönes Einfallen lassen.
Etwas aufwändigeres, aber was? Das wird ad hoc entschieden. Je nach Lust und Laune und Angebot.
“You must be shapeless, formless, like water. When you pour water in a cup, it becomes the cup. When you pour water in a bottle, it becomes the bottle. When you pour water in a teapot, it becomes the teapot. Water can drip and it can crash. Become like water my friend.” Bruce Lee
@PASCHASMAMA
kannst Du bitte auch das Rezept für das Schweinefilet mit einstellen, das klingt schon so weihnachtlich lecker
liebe Grüße
selvie
__________________________________________________ ___________________
"Liaba gscheid greislig wia sche bled"
"Moralische Entrüstung isr der Heiligenschein der Scheinheiligen"
Helmut Qualtinger
@ mäusken: das tiramisu-rezept habe ich hier gefunden finde aber den post nicht mehr
1Eßl Butter
1 Eßl Zucker alles in einer Pfanne karamelisieren
100gr Mandelnblätter
250g Mascarpone mit 2Eßl Zucker, 1Pck. Vanillezucker und 250g Quark glattrühren. (Vielleicht mache ich noch ein bisschen Schlagsahne drunter)
Löffelbiskuits in einer Form schichten. Dann mit Apfelsaft und Calvados tränken. (ich nehme nur Saft)
750g Apfelmus darauf verteilen (mach ich selber, weil es besser schmeckt) danach die Mascarponecreme.
Ich werde bestimmt die doppelte Menge machen, um mehrere Lagen schichten zu können.
Zum Schluß die Mandeln drüber.