Angeregt durch den Kuchen-Thread, dachte ich, dass es doch sehr nett sein würde, eine Zusammenstellung sehr leckerer und erprobter Desserts zu haben.
Ich fange mal an und würde mich freuen, wenn viele mitmachen:

Baileys Mousse (4 Port.)

2 ganz frische Eier
20g Zucker
3 Blatt Gelatine
100 ml Baileys
5 EL Milch
100g Cremefine zum Schlagen

Eier trennen, Eigelb mit Zucker über dem heißen Wasserbad dickcremig aufschlagen. Gelatine einweichen, ausdrücken und in 1 EL Wasser unter Rühren erwärmen und auflösen.
Die Eiercreme in die Gelatine einrühren, dann Baileys und Milch unterrühren, kaltstellen.
Wenn die Masse beginnt fest zu werden, Eischnee und Cremefine getrennt steif schlagen. Erst die Cremefine, dann den Eischnee unter die Baileys-Mischung heben.
Wenn die Eiercreme krümelt (was m.E. passiert, wenn sie zu fest geworden ist), sie mit der Cremefine gemeinsam durch ein Sieb streichen.
In Portionsschälchen oder eine Glasschüssel füllen und mindestens 2 h in den Kühlschrank stellen.

Vor dem Servieren mit Schoko-Zebraröllchen oder Kakao bestreuen.