ich erwärme den alkohol separat, nehm den dann in eine suppenkelle, zünde den mit dem feuerzeug an und leer ihn dann brennend ins oder übers gericht
Ich möchte heute abend gerne ein Gericht kochen, das ich mit Cognac flambieren muß/will.
Könnt Ihr mir einen Tip geben, wie ich trotz Ceranfeld (also ohne Gasherd) gescheit flambiere?
ich erwärme den alkohol separat, nehm den dann in eine suppenkelle, zünde den mit dem feuerzeug an und leer ihn dann brennend ins oder übers gericht
Manche sprechen einen Augenblick, bevor sie denken. jean de la bruyère
Du könntest die (Metall) Kelle über einer Kerze drin erwärmen und wenn der Alkohol
schon fast die richtige Temperatur hat leicht in Richtung Flamme neigen,
die springt dann über.
Anzünden mittels Feuerzeug ist für mich ein NoGo.
naja, ob kerze oder feuerzeug...stilvoll ist beides nicht wirklich
wenns DER showeffekt bei tisch sein soll, dann gibts doch solche rechauds mit kupferpfännchen... aber das ist dann doch schon wieder sehr 80er
Manche sprechen einen Augenblick, bevor sie denken. jean de la bruyère
Dem Alkohol ist's doch egal mit was er angezündet wird…
Streichholz geht auch.
Aber wenn du es auf dem Herd machst, dann passe bitte auf falls du eine Dampfabzugshaube mit diesen Matten hast. Die sind voller Fett und entzünden sich leicht!
“You must be shapeless, formless, like water. When you pour water in a cup, it becomes the cup. When you pour water in a bottle, it becomes the bottle. When you pour water in a teapot, it becomes the teapot. Water can drip and it can crash. Become like water my friend.” Bruce Lee
stimmt, den dampfabzug unbedingt ausschalten
Manche sprechen einen Augenblick, bevor sie denken. jean de la bruyère
Ich finde dass es sich, wenn man auf Stil wert legt, nur alleine in der Küche flambieren lässt. Die Show am Tisch ist wirklich so was von retro, da fehlen nur noch diese Papierhäubchen für das "Huhn im Körbchen"
“You must be shapeless, formless, like water. When you pour water in a cup, it becomes the cup. When you pour water in a bottle, it becomes the bottle. When you pour water in a teapot, it becomes the teapot. Water can drip and it can crash. Become like water my friend.” Bruce Lee