Sun, was ist denn ein Sprühpfiff? Durchfall?
Ich würde sagen, eine Woche hält das locker aus.
Sun, was ist denn ein Sprühpfiff? Durchfall?
Ich würde sagen, eine Woche hält das locker aus.
Genau, Durchfall aka Sprühsch..s
Bei uns liegt noch ein weichgekochtes Ei im Kühlschrank. Von Sonntag morgen. Ich würde es gern essen weil ich grad Hunger drauf hab aber Mr. Sun meinte er würde es wegwerfen da es "bestimmt nicht mehr gut ist"
Wäre meine Mutter noch unter den Lebenden hätte ich sie befragt, aber so befrage ich halt das Board.
Ich bin auch der Ansicht es ist noch essbar. Ist ja gekühlt ohne Unterbrechnung
Weichgekocht? Du meinst wohl hartgekocht?
Gekochte Eier halten sehr lange, rohe ja auch.
Edit:
Vom Sonntag? ESSEN!
“You must be shapeless, formless, like water. When you pour water in a cup, it becomes the cup. When you pour water in a bottle, it becomes the bottle. When you pour water in a teapot, it becomes the teapot. Water can drip and it can crash. Become like water my friend.” Bruce Lee
Würde ich nicht mehr essen, wenn es angestochen und abgeschreckt wurde. Wenn die Schale heil ist, dann geht's wohl, sagt Google.
“These are used emotions. Time to trade them in. Memories were meant to fade, Lenny.”
— Mace, Strange Days
rosa-hellblau-falle.de
5Min Ei also weichgekocht. Ich steche Eier nie an vor dem Kochen, wurde aber abgeschreckt. Schale ist intakt.
kannst du bedenkenlos noch essen, sun! los, aufstehen, reinhauen
und, hats geschmeckt?
EDIT:
(trifft jetzt zwar nicht ganz 100% deine frage, aber dennoch ->)
[FONT=Calibri][FONT=Times New Roman]Grundsätzlich sind Eier rund vier Wochen haltbar. [/FONT][/FONT]
[FONT=Calibri][FONT=Times New Roman]Sie sollten sie im Kühlschrank aufbewahren, dort sind sie vor Sonneneinstrahlung geschützt und ihre Haltbarkeit ist gewährleistet. Am besten immer mit der Spitze nach unten aufbewahren, dann halten sie sich ebenfalls länger.
ACH, und übrigens:
am einfachsten machst du den riech-test! eier müffeln, wenn sie nicht mehr gut sind! andernfalls kannst du sie wirklich essen!
[/FONT][/FONT]
Menno
hätten wir noch ne Katze würde ich es ihr unter die Nase halten
Ich riech mal dran wenn die Schale runter ist.
Was soll denn mit dem Ei sein? Wenn es roh wäre, würdest du es ja auch noch verwenden. Und das 5 kochen macht es doch nicht schlechter! Eier halten WOCHENLANG!
“You must be shapeless, formless, like water. When you pour water in a cup, it becomes the cup. When you pour water in a bottle, it becomes the bottle. When you pour water in a teapot, it becomes the teapot. Water can drip and it can crash. Become like water my friend.” Bruce Lee
Osteier halten ja auch ewig lange, selbst wenn sie nicht gekühlt sind. Klar, die sind hartgekocht, aber ob das nen großen Unterschied macht? Wenns im Kühli war, auf jeden Fall Mampfen, logo.
Aus Wiki:
Ende des Garvorgangs
Das anschließende Abschrecken mit kaltem Wasser dient dem Abbrechen des Garungsprozesses, der sonst noch bis zu drei Minuten weiterliefe.[3] Allerdings gelangen beim Abschrecken Bakterien durch die Schale ins Innere des Eies und vermehren sich dort, wodurch die Haltbarkeit auf etwa zwei Tage beschränkt wird, wie das Schweizer Bundesamt für Gesundheit herausfand. Diese Tatsache ist dadurch begründet, dass sich das ansonsten sterile Innere des Eies durch das rasche Abkühlen zusammenzieht und dabei Wasser, das nie ganz keimfrei ist, durch die poröse Eierschale mit eingesaugt wird.[4] Nicht abgeschreckte gekochte Eier dagegen seien bis zu drei Monate haltbar.[5]
“You must be shapeless, formless, like water. When you pour water in a cup, it becomes the cup. When you pour water in a bottle, it becomes the bottle. When you pour water in a teapot, it becomes the teapot. Water can drip and it can crash. Become like water my friend.” Bruce Lee