ich mach manchmal etwas selbstgemachtes Pesto darüber, das passt sehr gut
Guten Tag
Ich muss an ein Grillfest nen Tomaten-Mozzarella-Salat mitnehmen und weil das an und für sich zwar lecker, aber auch irgendwie langweilig, ist, suche ich irgendein Rezept für eine Sauce oder dergleichen, die dem Ganzen irgendwie eine besondere Note gibt. Es muss jetzt nicht ultraaussergewöhnlich sein, aber einfach nur Tomaten-Mozza und darüber Essig-Öl oder was auch immer finde ich doof
Ideen?
Vielen Dank & LG, D
ich mach manchmal etwas selbstgemachtes Pesto darüber, das passt sehr gut
Müssen es Tomaten sein? Mit Mango schmeckt das auch toll. Dressing mit Balsamico, Olivenöl, Frühlingszwiebeln...lecker!
__________
Es gibt doch neuerdings Mozzarella in Orecchiete-Form in der Tüte. Die stell ich mir toll als Salat vor, mit Tomaten, Orecchietenudeln, Pesto und noch so ein bisschen Schnickschnack.
Edit: http://www.galbani.de/produkte/galba...125/index.html
Es nimmt der Augenblick, was Jahre gaben.
(nach Johann Wolfgang von Goethe)
Es wurde Tomaten-Mozzarella gewünscht Wobei so ein paar Fruchtstückchen würden ja auch keinen umbringen. Ich mag leider Mango selber nicht so, aber vielleicht geht da was anderes noch?
Dee, ich bin ja ein Kochdepp , kriegt auch so jemand wie ich selbstgemachtes Pesto hin?
Curly, ich schau, ob ich die hier kriege, das wär optisch immerhin mal was anderes. Welchen Schnickschnack () würdest du noch reinwerfen?
dann kriegst du das auch hin
Pesto ist echt so einfach und das Basilikum schmeckt grad so gut, da kann nix schief gehen.
Also wenn es Tomate-Mozarella sein soll würde ich da keine Früchte zwischenlegen. Mango-Tomate ist nicht so der Hit glaube ich
Ich lege gerne aber auch zu jeder Tomate eine dünne Scheibe Salatgurke dazwischen, dann wird das dreifarbig und schmeckt noch etwas frischer. Ich gebe auch kein Öl drüber, sondern lediglich Balsamico-Crema, Salz und Pfeffer (frisch gerieben) und Basilikumblättchen. Du könntest auch ein paar Pinienkerne anrösten und drüberstreuen.
Selbstgemachtes Basilikumpesto ist aber auch toll.
Eine zweite Variante könnte man dann mit Erdbeerscheiben machen. Darüber grünen Pfeffer und ebenfalls Balsamico-Crema. Man kann hierbei auch den Mozzarella weglassen und nur die Erdbeeren mit Pfeffer und Balsamico servieren, vielleicht noch eine Kugel Vanilleeis dazu.
wassermelone kann ich mir gut noch dazu vorstellen. zitronenschalenzesten, vanille in der sauce, geröstete pinienkerne, pesto... (nur brainstorming )
edit:
ich muss hier noch mal meinen wassermelonen-tomaten-grapefruit-salat anbringen, den ich im sommersalate-thread gepostet habe – da ist auch basilikum drin und mozzarella passt da auf jeden fall super mit rein. und der salat ist seeeeehr lecker.
Geändert von charlotte.mermaid (30.07.13 um 15:34:40 Uhr)
Liebe Grüße, Charlotte
"Anspannung ist, wer du glaubst sein zu müssen. Entspannung ist, wer du bist." (chin. Sprichwort)